Каждый успешный бизнесмен хочет одурачить страну и набить карман - Косарев

Фотография - Каждый успешный бизнесмен хочет одурачить страну и набить карман - Косарев

Фото: ©Арман Мухатов

Член КНПК высказался об олигархах.

1920 4

Депутат Мажилиса Парламента РК Владислав Косарев резко выразился по поводу успешных предпринимателей в Казахстане, сообщает Today.kz. Мажилисмен считает, что каждый из них стремится одурачить страну и спрятать деньги за рубежом.

В ходе обсуждения антикризисного плана в ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента РК Владислав Косарев отметил снижение производства в Казахстане.

"Смотрите, как мы сильно упали. У нас ведь производство в ВВП еще в 2008 году составляло 45 процентов. На сегодня оно составляет 36 процентов. В то же время на каждого жителя страны ввозится товарного потребления на огромные суммы, триллионы тенге тратятся на ввоз товаров. Одновременно из страны вывозится шерсть, хлопок, кожевенное сырье. Неужели непонятно, что это ограбление предпринимательскими структурами собственного государства", - сказал депутат.

Член фракции КНПК также коснулся вопросов теневой экономики.

"Оставление без работы наших тружеников, которые не могут трудоустроиться, потому что сырье ушло. Кроме того, смотрите, что делается. У нас в теневой сфере находятся 60 процентов алкогольной продукции. Кто-то наживается, продает, а правительство никак не может справиться, а точнее, не хочет, с этим злом, поощряет стремление людей и дальше наживаться, становиться  богатыми. Неужели никто не понял в правительстве, что когда кто-то становится богатым, то становится и независимым от государства, ему не интересны нужды людей, он живет только ради себя. Эту струну неужели нельзя понять?! Я думаю, что теневой бизнес у нас не только в алкогольном производстве, но и в других", - сказал он.

По его мнению, "каждый, кто чуточку поднялся в предпринимательской деятельности, стремится к одному – одурачить свое родное государство, набить карман и спрятать деньги за рубежом".

"Поэтому огромные мощности страны не используются. Мы много раз говорили о том, что 30 процентов пашни не обрабатывается, земля брошена, потому что олигархам невыгодно эти деньги направлять на те земли, где урожай ниже восьми центнеров. Они тратят только на те земли, где урожайность 18-20 центнеров. Так нельзя работать. Поэтому мы остались без кормов. Поэтому мы теряем поголовье скота, рабочие места в производстве. Я считаю, что эти вопросы нельзя обходить стороной, их следует обозначить, чтобы каждый акимат знал, что для него выделен такой участок. Над этим участком надо серьезно и ответственно работать, чтобы внести свой вклад в развитие и экономику страны", - заключил Владислав Косарев.




Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


коммунист 28 дек. 2015

Молодец

Ответить


Билял 28 дек. 2015

любят комунисты побунтовать вот взяли бы эти малопроцентные земли и подняли в них урожай

Ответить


Дэви 28 дек. 2015

предприниматель деньги зарабатывает и вкладывает а не прячет за рубежом если это конечно предприниматель

Ответить


Денис 28 дек. 2015

зарубежом деньги прячут чиновники а не предприниматели те кто не заработал тот и прячет

Ответить