Заутбек Турисбеков назначен секретарем партии "Нур Отан"

Фотография - Заутбек Турисбеков назначен секретарем партии "Нур Отан"

Заутбек Турисбеков. Фото: nurotan.kz

В декабре 2015 года Заутбек Турисбеков был освобожден от должности Посла РК в Украине и Молдове по совместительству.

2433 1

Заутбек Турисбеков назначен на должность секретаря партии "Нур Отан", сообщается на официальном сайте партии.

Заутбек Турисбеков окончил Казахский химико-технологический институт (инженер-химик-технолог), Алма-Атинскую высшую партийную школу (политолог). В разные годы был председателем Агентства РК по делам государственной службы, заместителем руководителя Администрации Президента РК. С 1993 по 1997 год занимал должность акима Южно-Казахстанской области. С 2003 по 2005 год был главой МВД Казахстана.

 В 2007 году Заутбек Турисбеков был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом РК в Республике Узбекистан, в 2009 году - Чрезвычайным и Полномочным Послом  РК в Российской Федерации, в 2012 году - Чрезвычайным и Полномочным Послом  РК в Украине, с ноября 2012 года - Чрезвычайным и Полномочным Послом в Республике Молдова по совместительству. В декабре 2015 года Заутбек Турисбеков был освобожден от занимаемой должности в связи с достижением пенсионного возраста.

Коллегами Заутбека Турисбекова на посту секретаря партии "Нур Отан" являются Наталья ГодуноваКаныбек Жумашев и Фархад Куанганов.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Земцов Виталий 10 янв. 2016

Пол года назад обратился в Нур Отан до сих пор жду ответа от этой партии, бесполезная и бестолковая партия хоть и Президентская.

Ответить