Казахстану удалось сохранить экономическую стабильность - Назарбаев

Фотография - Казахстану удалось сохранить экономическую стабильность - Назарбаев

Президент РК поздравил депутатов парламента с успешной работой в 2015 году.

2849 14

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил депутатов Сената и Мажилиса Парламента РК с предстоящим Новым годом, сообщает Today.kz. Глава государства отметил, что плодотворная законотворческая работа Парламента РК в 2015 году способствовала сохранению экономической и социальной стабильности в стране.

Поздравления от имени Главы государства зачитал председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев.

"В минувшем году Казахстан уверенно продвигался по пути поступательного развития. Состоялись президентские выборы, которые подтвердили сплоченность нашего общества и правильность выбранного курса на комплексную модернизацию страны. Этот год прошел под знаком укрепления исторической памяти государственности и общенационального единства. Событиями особой значимости стали 70-летний юбилей Великой Победы над фашизмом и 20-летие нашей Конституции. Мы торжественно отметили 550-летие Казахского ханства и 20-летие Ассамблеи народа Казахстана", - говорится в сообщении.

По словам Президента РК, были достигнуты важные результаты в индустриально-инновационном, инфраструктурном развитии. Государство не отступило от своих социальных обязательств. "Казахстанцы уверены в завтрашнем дне. Получила дальнейшее укрепление экономическая интеграция в рамках ЕАЭС. Также наша страна вступила во Всемирную торговую организацию. Невзирая на неблагоприятные влияния на внешних рынках, Казахстану удалось сохранить экономическую и социальную стабильность. Этому способствовала плодотворная  законотворческая работа Парламента РК", - зачитал текст сообщения Касым-Жомарт Токаев.

Нурсултан Назарбаев в своем письме отметил, что оперативно и качественно была подготовлена правовая база как для текущих социально-экономических мер, так и для реализации пяти институциональных реформ.

"В этой связи позвольте выразить благодарность всему депутатскому корпусу, сотрудникам аппарата сената и мажилиса за конструктивную работу, неоценимый вклад в преобразование нашего государства. От всей души поздравляю с наступающим Новым годом, желаю всем крепкого здоровья, дальнейших профессиональных успехов в деле развития нашей республики и семейного благополучия", - говорится в тексте поздравления.

Председатель Мажилиса Парламента РК Кабибулла Джакупов в свою очередь поблагодарил Главу государства за высокую оценку работы депутатов.

"Для нас это большая честь и в то же время огромная ответственность. Разрешите мне от имени всех нас выразить благодарность Главе государства за высокую оценку нашей работы и за сегодняшнее поздравление. Мы и впредь должны быть надежной опорой нашего Президента в служении интересам страны", - заключил спикер Мажилиса.



Загрузка...

Комментарии (14)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жадыра 29 дек. 2015

Действительно, этот год был весьма богатым на события. С каждым годом мы достигаем все больших высот и во многом эта заслуга Парламента.

Ответить


Динара 29 дек. 2015

это был плодотворный год, в котором принимали участие каждый гражданин РК!

Ответить


игорь 29 дек. 2015

самое главное это сохранить стабильность в стране , когда ее нет начинается хаос в стране и не осиановить процесс

Ответить


камила 29 дек. 2015

сейчас очень тяжело многим странам, не только нам , везде свои проблемы, поэтому нужны мир , стабильность ,чтобы выйти всем из этой ситуации.

Ответить


асемка 29 дек. 2015

я считаю есть работа , то можно все пережить . вот в это время надо помогать людям трудоустроиться, тогда можно и дальше двигаться.

Ответить


JDM 29 дек. 2015

я бы не назвал это стабильностью, скорее, корабль не потонул в сильный шторм. Но это уже не плохо, капитан умелый, команды опытная, в штаны никто не наложил

Ответить


Кайрат 30 дек. 2015

Да, в связи с кризисом темпы экономического роста нашей стране снизились, однако рост все еще продолжается. Так держать, ничего не может нас сдвинуть с правильного пути.

Ответить


Елеу 30 дек. 2015

Казахстану действительно удалось сохранить экономическую стабильность. И это при том, что во всем мире финансовый кризис. Думаю, что это обусловлено опытом нашего Елбасы.

Ответить


Наур 30 дек. 2015

Важную роль в стабилизации экономики сыграли превентивные антикризисные меры, которые были у нас предприняты. Это полужило своего рода амортизацией для нас.

Ответить


Дамир 30 дек. 2015

Где-то быстро, где-то не очень, но мы движемся к своим целям, стремлениям. Я уверен, что Казахстан будет еще лучше жить, чем любая западная страна.

Ответить


Ильяс 30 дек. 2015

В этом году у нас было много событий и впечатлений. Год был нелегким, но насыщенным и продуктивным. Спасибо уходящему году за все, что он нам подарил.

Ответить


Тимур 30 дек. 2015

И правда, в этом же году президентские выборы были. Такое ощущение, что с того времени прошло миллион лет, не верится, что всего полгода. Здорово они нас сплотили.

Ответить


Сакен 30 дек. 2015

Сколько же праздников было в этом году! Я столько всего узнал благодаря мероприятиям, приуроченных к празднованию Победы и 550-летию Казахского ханства.

Ответить


Мирас 30 дек. 2015

Наконец-то мы в ВТО вступили! Это такой огромный шаг для нашей страны. Членство в ВТО дает нам множество перспектив и возможностей, которыми мы сумеем правильно воспользоваться.

Ответить