Агенство "Хабар" закрывает четыре зарубежных пункта из-за кризиса

Фотография - Агенство "Хабар" закрывает четыре зарубежных пункта из-за кризиса

Фото: ©Арман Мухатов

Телеканал намерен и дальше оптимизировать расходы.

2168 0

Агенство "Хабар" закрывает четыре корреспондентских пункта за рубежом в связи с оптимизацией расходов, сообщает Today.kz со ссылкой на председателя правления компании Айдоса Укибаева. Закрываются пункты в США, Малайзии, Франции и Англии.

"Насчет оптимизации, конечно, мы живем в новом мире, у нас новая реальность. Мы оптимизируем все наши расходы компании. Мы закрываем четыре зарубежных корреспондентских пункта – это новости 24.kz и телеканала "Хабар": в Малайзии, Париже, Лондоне и Вашингтоне", - сказал Айдос Укибаев, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, будут оптимизированы другие статьи, за исключением контента.

"Пока наши экономисты посчитали курсовую разницу. Примерно в 2016 году на оставшиеся корреспондентские пункты нам бюджета хватит, но мы еще будем оптимизировать другие расходы. Но при этом мы не снижаем финансирование нашего основного производственного процесса. Все, что касается контента, мы ни копейки не сокращаем. Будем больше покупать качественного, дорого контента", - заключил Айдос Укибаев.

Как сообщалось ранее, у Казахстана появится возможность участвовать в Евровидении благодаря вхождению телеканала в Европейский вещательный союз.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!