Глава "Хабара" ответил на критику об отсутствии пользы от канала

Фотография - Глава "Хабара" ответил на критику об отсутствии пользы от канала

Фото: ©Арман Мухатов

Ежегодный объем госзаказа составляет 13 миллиардов тенге.

2026 0

Председатель правления АО "Агентство "Хабар" Айдос Укибаев ответил на критику о том, что от канала нет отдачи, несмотря на многомиллиардные вложения, сообщает Today.kz. Ежегодная сумма госзаказа телеканала составляет 13 миллиардов тенге.

"В Интернете часто пишут о том, что в "Хабар" вкладывают миллиарды тенге, а отдачи нет. Как Вы относитесь к таким заявлениям?" – прозвучал вопрос журналиста в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

"Да, государство вкладывает деньги. Насчет отдачи давайте проанализируем… У нас четыре телевизионных канала, из которых два круглосуточных. Телевизионная сфера – это очень дорогое удовольствие: круглые сутки производить новости.Говорить, что отдачи нет – нельзя. Есть отдача. Мы же информируем наших зрителей о том, что происходит в стране и мире. Мы получаем качественную, проверенную информацию", - ответил Айдос Укибаев.

По его словам, в Интернете часто искажают информацию о размере бюджета и сравнивают его с  бюджетом небольшого коммерческого канала.

"Вы знаете, какой бюджет у наших соседей, у Первого канала или РТР? Могу сказать: в 10 раз больше. Насчет отдачи - здесь нужно подумать. Если бы отдачи не было, государство не дало бы этих денег", - сказал глава агентства.

Также Айдос Укибаев ответил на вопрос о сумме ежегодного государственного заказа. "Ежегодный объем госзаказа составляет 13 миллиардов тенге. В этой сумме сидят технические (затраты – Прим. автора) за распространение сигнала, львиную долю они занимают. Не просто бюджет одного телеканала", - заключил глава "Хабара".

Ранее Айдос Укибаев сообщил, что телеканал закрывает четыре корреспондентских пункта за рубежом в связи с оптимизацией. Также глава "Хабара" назвал условия, при которых казахстанские звезды смогут принять участие в Евровидении.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!