Глава "Хабара" считает "раздутой" тему о запрете рекламы на иностранных каналах

Фотография - Глава "Хабара" считает "раздутой" тему о запрете рекламы на иностранных каналах

Фото из открытых источников

По мнению Айдоса Укибаева, деньги, заработанные в казахстанском информационном пространстве, не должны утекать за рубеж.

2134 0

Председатель правления АО "Агентство "Хабар" Айдос Укибаев, комментируя недавние изменения в законодательстве о запрете рекламы на иностранных каналах в РК, отметил, что тему раздули в социальных сетях, сообщает Today.kz. По его мнению, деньги, заработанные в казахстанском информационном пространстве, не должны утекать за рубеж.

"На самом деле, ничего такого не произошло. Просто некие силы, особенно в социальных сетях, тему раздули. Я, например, как гражданин и телевизионщик очень солидарен с тем, чтобы деньги, которые зарабатываются в Казахстане, оставались здесь, на нашем рынке. Другой вопрос: почему в нашем информационном пространстве представители СМИ других стран зарабатывают деньги? Почему эти деньги утекают?" – заявил Айдос Укибаев в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

По словам главы "Хабара", он как гражданин РК очень хотел бы, чтобы эти средства остались в Казахстане.

"Например, на рекламном рынке все коллеги зарабатывают, особенно коммерческие (СМИ - прим. автора), они бюджетных денег не получают, они на эти деньги производят контент: качественный продукт, телесериалы, биографические сериалы могли бы сделать в Казахстане. От этого кто страдает? Во-первых, наш с вами телезритель, потом - телевизионщики. На те же самые деньги могли бы что-то снять, купить ГСМ, ездить в дальние аулы и делать репортажи. Вы можете себе представить, чтобы в другой стране казахстанские телевизионщики поднимали шум, мол, нам не дают зарабатывать деньги?" - сказал Айдос Укибаев.

По его словам, российские каналы не будут отключены в Казахстане.

"Я, конечно, заинтересованное лицо, руководитель крупного телевизионного агентства в Казахстане. Часто мы видели сюжеты соседних стран, якобы отключат все эти российские телеканалы в Казахстане. Нет, никто не собирается отключать", - заключил Айдос Укибаев.

Напомним, с начала 2016 года в РК вводится запрет на рекламу на иностранных телеканалах. Считается, что запрет создаст более благоприятные условия для развития казахстанского телевидения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!