В пяти областях Казахстана сохраняется метель и закрыто движение на дорогах

Фотография - В пяти областях Казахстана сохраняется метель и закрыто движение на дорогах

Фото: kz.troniks.kz

В северных и центральных областях Казахстана продолжает бушевать непогода.

1839 0

Телефоны "Горячей линии" открыты для оказания помощи тем, кто оказался во власти стихии. Уже несколько дней сохраняется непогода в Казахстане, из-за которой на трассах республиканского значения вынуждены сутками стоять люди, передает Today.kz со ссылкой на КЧС МВД РК. 

По состоянию на 30 декабря из-за продолжающейся метели в Акмолинской области закрыто движение на участке автодорог "Астана-Караганда", "Астана-Павлодар"  и "Астана-Коргалжын" для всех видов автотранспорта, 

Также в связи с ухудшением погодных условий (метель, ограничение видимости) закрыто движения на участках автодороги "Астана-Ерейментау-Щидерты" (16-205 км),  а/д "Екатеринбург-Алматы" (1275-1353 км г.Астана - граница Карагандинской области), а/д "Астана-Коргалжын" (1247-1128 км), а/д "Астана-Кабанбай Батыра-Киевка-Темиртау" (16-51 км) для всех видов автотранспорта.

 В Восточно-Казахстанской области 30 декабря также из-за непогоды и  плохой видимости закрыто движение на участках:       а/д "Усть-Каменогорск-Шемонаиха-гр. РФ" (108-123 км, г. Шемонаиха-гр. РФ); а/д "Караганда-Аягоз-Бугаз" (700-900 км, г. Аягоз-поворот с. Аксуат); а/д "Алматы-Усть-Каменогорск" (977-1068 км, с. Калбатау- п. К.Кайсенова); а/д "Усть-Каменогорск-Шемонаиха-гр.РФ" (54-102 км, п. Первомайка-г. Шемонаиха); а/д "Усть-Каменогорск-Семей" (10-154 км, уч. Герасимовка-п. Шульбинка) для всех видов автотранспорта.

Карагандинская область тоже находится во власти метели. Закрыто движение по всем направлениям для всех видов автотранспорта.

В Костанайской области из-за бурана закрыто движение на участках: а/д "Аркалык-Торгай" (0-98 км); а/д "Жезказган-Петропавловск" (252-377 км) для всех видов автотранспорта.

Метель пришла и в Жамбылскую область. 30 декабря  в связи с ухудшением погодных условий закрыто движение на участке а/д "Б.Момышулы-Кошкарата" (10-67 км) для всех видов автотранспорта.

Ранее сообщалось, что на железнодорожном вокзале Караганды продолжают оставаться почти 300 человек. Все они не могут выехать за пределы города из-за ухудшения погодных условий. 

В связи со сложившейся обстановкой, связанной с непогодой, открыты телефоны "Горячей линии" для оказания экстренной психологической помощи и информационной поддержки, сообщили в КЧС МВД РК. В ДЧС Карагандинской области  8 (7212) 558861 в ДЧС Павлодарской области -  8 (7182) 321805.

Между тем по прогнозам РГП "Казгидромет" в большинстве областей Казахстана 29-31 декабря ожидаются снегопады с метелями, ветер 15-25 метров в секунду , гололед. "Холодный воздух с районов Таймыра начнет поступать на северные области республики,  температура понизится и станет близкой к норме для данного периода. На южную половину республики в эти дни продолжит поступать тёплый воздух с районов Ирана, и в канун Нового года  температура ещё будет выше нормы  на 4-10º", - говорится в сообщении "Казгидромет". 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!