Назарбаев обязал госслужащих быть скромными и справедливыми

Фотография - Назарбаев обязал госслужащих быть скромными и справедливыми

Фото: ©Арман Мухатов

Президент РК подписал ряд указов, касающихся государственной службы.

2623 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал ряд указов, касающихся государственной службы, в том числе Этический кодекс, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. Документы вступают в силу с 1 января 2016 года.

В Указе "О мерах по дальнейшему совершенствованию этических норм и правил поведения государственных служащих РК" отмечается, что госслужащие должны быть "честными, справедливыми, скромными, соблюдать общепринятые морально-этические нормы, в обращении с гражданами и коллегами проявлять вежливость и корректность, обеспечивать законность и справедливость принимаемых ими решений".

"Государственные служащие должны своими действиями и поведением не давать повода для критики со стороны общества, не допускать преследования за критику, использовать конструктивную критику для устранения недостатков и улучшения своей деятельности", - значится в документе.

Кроме того, чиновники должны обеспечивать сохранность государственной собственности, рационально, эффективно и только в служебных целях использовать вверенную государственную собственность, включая автотранспортные средства.

Также Глава государства подписал Указ "Об утверждении Реестра должностей политических и административных государственных служащих". В соответствии с указом, государственным органам предоставлено право к наименованиям должностей, указанным в Реестре должностей политических и административных государственных служащих, а также право применять специальные дополнительные наименования, характеризующие специфику их деятельности.

Как сообщает пресс-служба, также были подписаны Указы "О некоторых вопросах прохождения государственной службы" и "О некоторых вопросах поступления граждан на административную государственную служба корпуса "А".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!