В Bek Air ответили на возможную приостановку полетов с 2016 года

Фотография - В Bek Air ответили на возможную приостановку полетов с 2016 года

фото: пресс-служба Bek Air

По информации авиаперевозчика, ограничения, связанные с отсутствием сертификата IOSA, не применимы к компании.

2856 0


В авиакомпании Bek Air объяснили, почему перевозчик продолжит совершать рейсы согласно заявленному расписанию вплоть до 24 ноября 2017 года, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании. В Bek Air отметили, что ограничения, связанные с отсутствием сертификата аудита IOSA, не применимы к компании.

"К авиакомпании Bek Air данные ограничения не применимы, по крайней мере, до 24 ноября 2017 года по следующим причинам. Так, в пункте 1 статьи 37 Закона Республики Казахстан № 213-I от 24 марта 1998 года "О нормативно-правовых актах" указано, что "действие нормативно-правового акта не распространяется на отношения, возникшие до его введения в действие", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что в ноябре 2015 года перевозчик от Комитета гражданской авиации получил cертификат эксплуатанта воздушных судов и соответствующие эксплуатационные спецификации (специальные положения) к нему, которые дают право осуществлять регулярные рейсы до 24 ноября  2017 года.

"В этой связи Авиакомпания Bek Air информирует, что на законных основаниях будет и далее выполнять рейсы согласно заявленному расписанию вплоть до 24 ноября 2017 года. За время авиакомпания будет добиваться отмены вышеуказанных противозаконных правил допуска авиакомпаний к регулярным внутренним коммерческим воздушным перевозкам в судебном порядке", - говорится в сообщении.

Напомним, как сообщили в Комитете гражданской авиации, три авиакомпании в Казахстане могут приостановить полеты по причине отсутствия сертификатов IOSA.

"В настоящее время из шести авиакомпаний, выполняющих внутренние регулярные рейсы в Казахстане, сертификат IOSA имеют Air Astana и SCAT. Первая компания прошла уже четыре аудита, вторая - получила документ в ноябре 2015 года. У QazaqAir есть два года льготного периода для сертификации по IOSA. Так, на сегодня у авиаперевозчиков Bek Air, "Жезказган Эйр" и "Жетісу" нет сертификатов IOSA, что грозит им приостановкой полетов", - сообщили ранее в КГА.


Теги:

Bek Air

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!