Конкуренция при поиске работы в Казахстане выросла до 17 человек на место

Фотография - Конкуренция при поиске работы в Казахстане выросла до 17 человек на место

Иллюстративное фото

HeadHunter назвал самые востребованные в стране вакансии.

2211 0

Стали известны самые востребованные специалисты на рынке труда в Казахстане, передает Today.kz. Как следует из анализа лидера интернет-рекрутмента HeadHunter, положительный прирост предложений о работе в годовом исчислении отмечен в продажах, бухгалтерии, маркетинге, рекламе, PR и банковской сфере. Также работодатели чаще всего ищут специалистов сферы науки и образования, медицины и фармацевтики.

При этом наибольшее снижение спроса в годовом исчислении отмечено в сферах строительства и недвижимости, автомобильного бизнеса, транспорта и логистики, а также информационных технологий.

Как заметили рекрутеры HeadHunter, общая конкуренция при поиске работы в декабре 2015 года выросла до 16,9 человек на место.

Высокий уровень конкуренции при трудоустройстве наблюдается в сфере добычи сырья – 36 человек на одно место в декабре 2015 года. Наименьшая конкуренция среди соискателей при поиске работы в Казахстане традиционно была отмечена в сферах "Инсталляция и сервис" и "Консультирование" - 2,9 и 3,7 на одно место соответственно.

Наиболее "здоровая" конкуренция, по данным рекрутеров, наблюдается в сферах страхования, маркетинга, спортивных клубов и фитнеса, науки и образования, а также среди рабочего персонала -  составляя от четырех до шести человек на одно место. 

Согласно анализу, предлагаемые зарплаты стали выше в среднем на 3-5 процентов. Наивысший показатель предлагаемого среднего ежемесячного заработка отмечен в 2015 года в Актау – 125 тысяч тенге и Атырау – 123 тысяч тенге. Общая средняя предлагаемая работодателем зарплата в 2015 году для соискателей из высшего менеджмента составила  225 тысяч тенге, в сфере добычи сырья – 180 тысяч тенге, в отраслях строительства и недвижимости, консультирования, медицины и фармацевтики – по 150 тысяч тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!