Спасатели ответили на критику депутата Тиникеева о плохой работе КЧС

Фотография - Спасатели ответили на критику депутата Тиникеева о плохой работе КЧС

Иллюстративное фото

В КЧС МВД РК считают, что депутат сам виновен в том, что оказался в пробке на трассе Астана–Караганда.

2432 0

Официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК ответил на критику депутата Мажилиса Парламента РК Мухтара Тиникеева о плохой работе спасателей на участке автодороги Астана–Караганда, передает корреспондент Today.kz. В комитете считают, что депутат отправился в путь, несмотря на информацию о закрытии дороги.

"Что касается жалобы депутата Тиникеева в социальных сетях. Да, мы видели, мы просмотрели, но я должен сказать, что, во-первых, не только депутат находился на этой трассе. (…) Один фактор срабатывает: есть SMS-оповещения, о которых я говорил, есть штормовые предупреждения. Почему-то население позволяет себе рисковать своими жизнями и жизнями своих близких, которых они берут с собой в дорогу, несмотря на имеющиеся штормовые предупреждения, несмотря на SMS-рассылки, которые приходят на мобильные телефоны", - сказал Руслан Иманкулов.

По его словам, что с 23 по 30 декабря в Карагандинской области было закрыто порядка 80 участков автодорог, в результате спасателям и дорожным службам приходилось одновременно проводить работы на этих участках, из-за чего многим людям по всей области пришлось часами ждать помощи от спасателей. 

"Для нас это не стало неожиданностью - мы готовились к суровой зиме. Резкое ухудшение погодных условий одновременно на 80 участках автодорог, конечно, привело к тому, что мы не везде и не сразу могли всем оказать помощь", - отметил представитель КЧС.

Кроме того, он подчеркнул, что, собираясь в дорогу, гражданам необходимо ознакомиться с информацией на сайте комитета.

"Есть мигающая, привлекающая к себе внимание кнопка на сайте КЧС – "Экстренная информация". Зайдите вы на нее, посмотрите перед выездом, где закрыты, не закрыты дороги, есть ли у нас штормовые предупреждения или нет. (…) Никогда не будет лишним для человека в целях своей собственной безопасности ознакомиться с прогнозом погоды", - отметил Иманкулов.        

Напомним, депутат Мажилиса Парламента РК Мухтар Тиникеев остался недоволен поездкой по трассе Астана–Караганда из-за пятичасовой пробки, в которой он оказался в районе Осакаровки. Мажилисмен на своей странице в Facebook опубликовал ряд видео и раскритиковал работу МВД и, в частности, Комитета по чрезвычайным ситуациям.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!