Мурат Оспанов после скандальной отставки работал в компании по разведению свиней

Фотография - Мурат Оспанов после скандальной отставки работал в компании по разведению свиней

Мурат Оспанов. Фото nur.kz

В частной фирме экс-глава АРЕМ проработал около трех месяцев, а после уволился.

32744 9

Экс-глава Агентства РК по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов, осужденный в 2015 году за получение взятки в особо крупном размере, нашел работу в ТОО ROVANI GROUP, которое занимается разведением свиней, передает Today.kz. В этой компании Оспанов проработал около трех месяцев. 

Мурат Оспанов занимал в компании должность советника руководителя по экономическим вопросам. Где сейчас работает экс-руководитель АРЕМ, остается неизвестным. 

Между тем, согласно справке на портале "Электронного правительства", ТОО ROVANI GROUP было перерегистрировано 14 ноября 2014 года, учредителем компании является "Компания АстанаСтройИнвест" L. ROVANI S.R.L. Вид деятельности фирмы – разведение свиней и поросят.

Напомним, Мурат Оспанов был освобожден от должности главы Агентства РК по регулированию естественных монополий в июле 2014 года. Позже стало известно, что его обвиняют в получении взятки в размере 300 тысяч долларов. В феврале 2015 года приговором Специализированного межрайонного  уголовного суда Астаны Оспанов был осужден по части 5 статьи 311 УК РК "Получение взятки в особо крупном размере". Оспанову было назначено наказание в виде штрафа в размере 1,101 миллиарда тенге с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Штраф бывший глава АРЕМ оплатил в полном объеме через девять месяцев после оглашения приговора.

Как сообщил в интервью Today.kz заведующий отделом информационного обеспечения аппарата Верховного суда РК Болат Кальянбеков, миллиардную сумму Оспанову удалось выплатить благодаря продаже авто супруги, недвижимости, зарплате на новой работе, также часть оплатили родственники.

Позже по жалобе адвоката кассационная инстанция суда Астаны снизила срок лишения права Оспанова занимать должность на госслужбе – с пожизненного на семилетнее ограничение. Однако в Генеральной прокуратуре РК подчеркнули, что фактически Оспанов уже не сможет вернуться на госслужбу.



Загрузка...

Комментарии (9)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Бакытжан 9 янв. 15:55

Пора бы оставить человека в покое человека. Предоставьте ему возможность жить так, как ему нравится.

Ответить


малыш 13 янв. 20:23

Бакытжан, ВОР ДОЛЖЕН сидеть в тюрьме

Ответить


арман 9 янв. 16:53

Он разве не зону топтает и там же свиней разводит?????????????????????

Ответить


арман 9 янв. 16:57

триста штук взял, а млрд. отдал! Я худею!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить


арман 9 янв. 16:59

Он разве не на зоне свиней разводит и там же ее топтает.

Ответить


Мейрам 13 янв. 16:08

Разводить свиней, не такое уж унизительное дело.

Ответить


тугановский 14 янв. 10:22

Мейрам, все равно ребята не боятся,все еще продолжается коррупция.Сколько ловят,а сколько не пойманных!Это -же эпидемия какая-то!Не боятся-же! Үят қой өзіміздің елде,өзіміздің жерде,жақсы кызмет істеп жүрген азаматтар үйі бар,балалар орналасқан коррупциямен шұғылданған деген үят қой!

Ответить


Нур 16 янв. 19:39

А депутаты создали хорошие законы наверно самые гуманные в мире, перестраховались барлық жағдайлардан, на какую сумму поймали, вернул,остальная сумма у тебя, отдыхай, никакой тюрьмы, а еще через несколько лет законно можно вернуться на госслужбу

Ответить


Серiк 17 янв. 1:33

Раньше работал свиньёй,берущей взятки,и теперь тоже самое.К своим потянуло.

Ответить