Kcell стремительно теряет абонентов после отмены "мобильного рабства"

Фотография - Kcell стремительно теряет абонентов после отмены "мобильного рабства"

Иллюстративное фото

За три дня свыше двух тысяч абонентов воспользовались услугой по переносу номера.

4829 2

Согласно данным Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК, с 5 по 8 января 2016 года свыше двух тысяч казахстанцев сменили сотового оператора без потери номера, сообщает сайт Primeminister.kz. Лидерами по притоку абонентов стал Altel, а по оттоку - Kcell.  

Так, за указанный период услугой MNP воспользовались 2 290 казахстанцев. При этом по притоку абонентов в числе лидеров оказался Altel (982 человека), второе место занял Tele2 (558 человек), третье – Beeline (407 человек), четвертое – Kcell (343 человека).

Наибольший отток абонентов за указанный период наблюдается у Kcell - 1218 человек.

Норма, позволяющая абонентам самостоятельно выбирать оператора сотовой связи, сохраняя при этом номер телефона, закреплена в Законе РК "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информатизации". 

Для смены оператора абоненту достаточно подписать договор с новым оператором, выбрать тарифный план и получить новую SIM-карту. Принимающий оператор сделает запрос предыдущему оператору, и в течение пяти часов номер абонента будет перенесен на сеть другого оператора. Подробная инструкция по смене номера доступна здесь. 

Стоит отметить, что услуга MNP является бесплатной. Ранее ведущие сотовые операторы Казахстана поделились в интервью Today.kz данными о переходах, а также прогнозами по поводу внедрения новшества.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Павлик 8 янв. 2016

Кисель, это только начало. Раньше надо было думать. В моем лице - 1 абонент. Ни за какие плюшки не вернусь.

Ответить


Ринат 11 апр. 12:17

Прямо "стремительно"... Случайно забрел на эту новость, прошло более года и вообще не заметно, что кого-то из операторов это серьезно затронуло. Кселл кстати по-прежнему лидирует по количеству абонентов.

Ответить