Говорить о визах для казахстанцев пока рано - МИД Турции

Фотография - Говорить о визах для казахстанцев пока рано - МИД Турции

Фото из открытых источников

Ранее в СМИ появилась информация о введении Турцией виз для граждан 89 стран.

1674 0


В Министерстве иностранных дел Турции опровергли информацию о введении страной с 1 июня 2016 года визового режима для 89 стран, в том числе Казахстана. По словам турецких властей, переговоры с Европейским союзом по поводу включения Турции в Шенгенскую зону еще не завершены. И хотя введение виз для третьих стран является необходимой процедурой, данные обязательства будут наложены на Турцию только после завершения вступления в ЕС, передает Тoday.kz.

"Заявления в СМИ о том, что 1 июня 2016 года Турция заново введет визовый режим для 89 стран, не имеет никакого основания", - говорится в официальном сообщении.

Что касается вступления страны в  Шенгенскую зону, в МИД призвали граждан доверять заявлениям компетентных органов.

"Мы стремимся к тому, чтобы наши граждане с октября 2016 года могли посещать страны Шенгенской зоны без визы, и продолжаем работу в этом направлении. (...) На этом этапе новости о планах Турции о введении визового режима для стран, которым необходимы визы в ЕС, не соответствуют действительности", - подчеркнули в МИД Турции.

Напомним, на минувшей неделе в ряде СМИ появилась информация о том, что в рамках переговорного процесса с ЕС и начала действия в июне безвизового режима между Турцией и ЕС и договора о реадмиссии Анкаре придется выйти из двусторонних соглашений с 89 странами об отказе от визового режима. Позже МИД Турции дал разъяснение по этой ситуации российским СМИ, опровергнув данную информацию.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!