Всего двое полицейских уволены в Казахстане по итогам аттестации

Фотография - Всего двое полицейских уволены в Казахстане по итогам аттестации

Фото: kapital.kz

В 2015 году в РК плановую аттестацию прошли свыше 25 тысяч сотрудников органов внутренних дел.

1734 0

Аттестация сотрудников - периодически осуществляемая процедура по определению уровня их профессиональной подготовки, правовой культуры и способности работать с гражданами. В ответ на запрос Today.kz в МВД РК рассказали о результатах плановой аттестации, проведенной в 2015 году.

Отмечается, что основным критерием оценки при аттестации является способность сотрудников выполнять возложенные на них обязанности. Сотрудники проходят аттестацию по истечении каждых последующих трех лет непрерывного пребывания на службе в системе правоохранительных органов. 

При этом не подлежат аттестации руководитель правоохранительного органа и его заместители, а также сотрудники, имеющие стаж службы в правоохранительных органах не менее 20 лет. Кроме этого, не проходят аттестацию беременные и находящиеся в декрете женщины. Они аттестуются после выхода на службу не ранее чем через шесть месяцев и не позднее одного года. 

"В 2015 году по республики плановую аттестацию прошли 25 264 сотрудника органов внутренних дел, из них зачислены в кадровый резерв 1553; соответствуют занимаемой должности - 19448; понижено в должности - 282, уволено - двое", - говорится в сообщении.

В рамках аттестации было проведено три вида тестов, в том числе полиграфологическое исследование, а также сдача физической подготовки и компьютерное тестирование.

В МВД также заявляли, что фактов массовых увольнений сотрудников в связи с отказом от прохождения очередной аттестации не было. Между тем, по результатам прошлой аттестации были уволены почти четыре тысячи человек.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!