Во всех регионах Казахстана назначены начальники местной полиции

Фотография - Во всех регионах Казахстана назначены начальники местной полиции

Фото: today.kz

Все они были избраны путем голосования депутатов областных маслихатов.

8694 0

В 14 регионах Казахстана, а также в Астане и Алматы были назначены главы местной полиции, передает Today.kz. Они были избраны путем голосования депутатов областных маслихатов. Основной задачей муниципальных полицейских является решение вопросов охраны общественного порядка.

Так, новое подразделение в Астане возглавил 46-летний полковник полиции Бахытжан Малыбаев. Свою карьеру в правоохранительных органах  Малыбаев начал в Алматы, являясь заместителем начальника управления дорожной полиции. С апреля 2008 года был переведен в Астану и занял пост замначальника УДП ДВД города, а в апреле 2013 года возглавил это управление. До нынешнего назначения являлся начальником УАП ДВД  столицы.


В Алматы начальником службы местной полиции назначен подполковник полиции Жасулан Байкенов. Службу в органах внутренних дел Байкенов начал в 2004 году с должности помощника участкового инспектора полиции Алмалинского РУВД. До назначения занимал должность заместителя начальника управления административной полиции ДВД Алматы.


В Акмолинской области на должность руководителя местной полиции был избран 40-летний подполковник полиции Жанбай Омаров. Он является уроженцем Кокшетауской области, имеет высшее юридическое образование. В органах внутренних дел работает с 1996 года, начинал службу в должности милиционера отдела охраны при Степногорском ГОВД УВД  Акмолинской области. С 2012 года занимал пост  начальника управления административной полиции ДВД региона.


Начальником муниципальной полиции Алматинской области назначен полковник полиции Марат Куштибаев. В органах внутренних дел  Куштибаев работает более 27 лет. Родился в 1967 году. В 2002 окончил Академию МВД РК. Ранее он занимал должность начальника административной полиции ДВД региона.


В Актюбинской области начальником местной полицейской службы назначен полковник полиции 46-летний Канат Алиев. Службу в органах внутренних дел начал с должности милиционера в 1989 году. Работал в органах дознания, участковым инспектором полиции. С 2013 года являлся начальником УАП ДВД Актюбинской области.


Должность начальника местной полицейской службы Атырауской области занял 50-летний полковник полиции Нурым Уразбаев, ранее работавший заместителем начальника ДВД области. Трудовую деятельность в правоохранительных органах начал с должности участкового инспектора УВД Атырау в 1986 году. Имеет высшее образование – в 1996 году окончил Алматинскую высшую школу МВД РК.


В Жамбылской области руководителем местной полицейской службы назначен полковник полиции Бахытжан Бейсеев. Трудовую деятельность начал в 1990 году старшим инспектором дорожно-патрульной службы отдела ГАИ УВД области. Бейсеев родился в 1966 году, имеет три высших образования: окончил Жамбылский гидромелиоративно-строительный институт по специальности "инженер", КазГУ по специальности "юрист" и магистратуру в Академии МВД РК, кандидат юридических наук. С 2012 года занимал пост заместителя председателя Комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД РК. С июля 2015 года был начальником управления кинологической службы Департамента по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД РК.


В Западно-Казахстанской области начальником местной полиции стал бывший руководитель УВД Уральска полковник полиции Манарбек Габдуллин. В органах внутренних дел работает с 1994 года. Трудовую деятельность начинал с должности участкового инспектора, позже стал заместителем начальника УВД Уральска. Габдуллин родился в 1969 году. В 2004 году окончил ЗКГУ им. Утемисова по специальности "юриспруденция".


В Карагандинской области депутаты утвердили кандидатуру бывшего начальника ОВД Сатпаева полковника полиции 51-летнего Жалгасбая Жакаева на пост руководителя местной полиции региона. В органах внутренних дел Жакаев работает уже более 30 лет. Свою трудовую деятельность начал с милиционера изолятора временного содержания, затем работал участковым инспектором, с 1989 года работал в следственных подразделениях области. В 1996 окончил Алматинскую высшую школу МВД РК.


Новое подразделение местной полиции в Костанайской области возглавил бывший начальник УВД Костаная полковник полиции Ныгмет Исмагулов. Родился в 1970 году, службу в органах внутренних дел начал с должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД Костаная. С 2005 по 2007 год работал в департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью области, а позже вернулся в ДВД на должность замначальника управления криминальной полиции региона. Имеет высшее юридическое образование. Последние четыре года занимал должность начальника УВД Костаная.   


Начальником местной полицейской службы в Кызылординской области стал подполковник полиции Калижан Кобландин. Свою карьеру в правоохранительных органах начал в 2002 году с должности оперуполномоченного отдела экономической безопасности ДВД ЗКО. Окончил Таразский государственный университет им М. Дулати и Академию управления МВД России. Имеет специальности юриста, менеджера государственного и муниципального управления. До назначения являлся начальником Жалагашского районного отдела внутренних дел Кызылординской области.


Полковник полиции Амангельды Халмурадов назначен начальником местной полицейской службы Мангистауской области. В органах внутренних дел работает 26 лет. Халмурадов родился в 1967 году. Трудовою деятельность начал с рядового полицейского, позже работал оперуполномоченным УБОП. Имеет высшие юридическое и экономическое образование, а также защитил магистерскую в Международной бизнес академии. До своего нынешнего назначения четыре года работал заместителем начальника ДВД Мангистауской области.


На должность начальника местной полицейской службы в Павлодарской области был избран полковник полиции Юрий Колесников. Уроженец Павлодара, карьеру в правоохранительных органах начал свою в уголовном розыске. Колесникову 52 года, в 1985 году окончил Карагандинскую высшую школу МВД СССР, в 2002 году - магистратуру Академии МВД РК. С 2013 года занимал пост начальника управления оперативного планирования ДВД города. На должность главы местной полиции был рекомендован МВД РК. 


В Северо-Казахстанской области начальником местной полицейской службы стал полковник полиции Канат Айтбаев. 44-летний Айтбаев служит в органах внутренних дел с 1992 года. В разные годы возглавлял районные подразделения и областное управление криминальной полиции. До назначения занимал пост начальника УВД Петропавловска.


Начальником местной полиции Южно-Казахстанской области назначен полковник полиции Балтабек Аблаев. Абылаев родился в 1962 году. Свою карьеру в правоохранительных органах начал в 1990 году. Окончил высшую школу МВД РК в Караганде. До назначения занимал пост начальника управления миграционной полиции.


Начальником местной полицейской службы Восточно-Казахстанской области назначен 53-летний полковник полиции Дулат Казакпаев. Трудовую деятельность в системе органов внутренних дел начал в 1983 году. Девять лет занимал должности заместителя начальника ОВД Бескарагайского района и замначальника УАП ДВД области. До нынешнего назначения являлся начальником отдела внутренних дел Аягозского района ВКО.


Напомним, что местная полицейская служба начала функционировать в Казахстане с 1 января 2016 года. В новую структуру вошли подразделения участковых и школьных инспекторов, дорожно-патрульной, ювенальной, природоохранной полиции, полиции по защите женщин от насилия, приемники-распределители и специальные приемники. При этом отмечается, что муниципальная полиция сосредоточится на охране общественного порядка в городах и соблюдении принципа "нулевой терпимости". 

Департаменты внутренних дел регионов будут заниматься борьбой с организованной преступностью, наркобизнесом, торговлей людьми и другими видами тяжких и особо тяжких преступлений. Кроме того, руководителей местной полицейской службы обязали отчитываться не реже двух раз в год перед акиматами и один раз в год перед населением. Также казахстанцы смогут поднимать вопрос об увольнении руководителей и отдельных "местных" полицейских. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!