В ДУМК назвали смену пола "нелепым и мерзким" поступком

Фотография - В ДУМК назвали смену пола "нелепым и мерзким" поступком

Фото: today.kz

По шариату мужчинам строго запрещается подражать женщинам, а женщинам подражать мужчинам.

1081 0

В Духовном управлении мусульман Казахстана (ДУМК) прокомментировали вопрос о смене пола. Отмечается, что Аллах запрещает своим творениям изменять внешность, а такие "нелепые и мерзкие поступки", как смена половых органов, одобряются и приветствуются Иблисом (Шайтаном), передает Today.kz

По шариату, отметили в ДУМК, строго запрещается мужчинам подражать женщинам, а женщинам подражать мужчинам. 

"Такие действия по изменению пола могут привести к тому, что мужчина может сойтись с мужчиной, а женщина - с женщиной. А шариат запрещает подобные действия. Половое сношение мужчины с мужчиной, женщины с женщиной является продолжением того распутства, которое совершалось людьми времен Пророка Лута, где его призывы к праведной жизни были безрезультатными, что в итоге привело к исчезновению этих населений", - отметили в ДУМК.

В Управлении также напомнили о принятом по поводу этой проблемы решении Академии исламского права при Всемирной исламской лиге: "Смена пола мужчиной, достигшим полного полового созревания, а также женщиной, достигшей полного полового созревания, является харамом. Данные действия принадлежат к большим грехам. Человек, совершивший такой поступок, должен быть наказан. Потому что это приравняется к изменению творений Всевышнего".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!