Атырау ликвидирует последствия рекордного снегопада

Фотография - Атырау ликвидирует последствия рекордного снегопада

Фото: today.kz

За четыре дня в регионе выпала месячная норма осадков, такого не было 30 лет.

2337 0

Службы чрезвычайного реагирования Атырау ликвидируют последствия рекордного снегопада: за четыре дня в регионе выпала месячная норма осадков, такого не было ровно 30 лет, передает корреспондент Today.kz.

С территории города и пригодных поселков было вывезено 47,6 тысячи кубометров снега. Власти заверяют, что коммунальные службы провели большую работу по очистке, главным образом, центральных улиц для бесперебойного функционирования общественного транспорта. По словам заместителя акимата города Адильбека Зайдуллина, в областном центре действовали лопатами 250 работников КГП "Спецавтобаза" при поддержке почти ста единиц автотехники.

Спасатели на вездеходах и вертолетах на автодорогах региона вызволили из снежного плена десятки людей. В одном случае вездеход "Трэкол" использовался прямо в черте города - при транспортировке в больницу беременной женщины.


Рекордный снегопад не оставил равнодушным и главу региона Бактыкожу Измухамбетова. На сессии областного маслихата 8 января он заявил: "Я не знаю, где горожане раздобыли номер моего телефона. Звонили ночью с вопросом - когда будет очищена от снега та или иная улица? Одна женщина очень сильно ругалась, мол, вы там сидите наверху и ни о чем не беспокоитесь".

По последним данным на 11 января из управления по ЧС, от снега очищены второстепенные улицы города и пригородные поселки,  работа продолжается.

Между тем устойчивая морозная погода продлилась недолго. В минувшие выходные дни практически весь снег в Атырау растаял, наступила пора гололеда.

Лев Гузиков



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!