Бахыт Султанов: Сценарий с 30 долларами за баррель уже становится реальностью

Фотография - Бахыт Султанов: Сценарий с 30 долларами за баррель уже становится реальностью

Фото: ©Арман Мухатов

Решение о корректировке бюджета страны могут принять на следующей неделе.

1899 0

Сценарий развития казахстанской экономики при 30 долларов за баррель нефти становится реальностью. Об этом в ходе пленарного заседания Мажилиса Парламента РК сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов, передает корреспондент  Today.kz.

Отвечая на вопросы депутатов, Бахыт Султанов не исключил возможность внесения уточнений в бюджет в связи с нынешними реалиями.    

"Возможно, будет. У нас все параметры рассчитаны под 300 (тенге за доллар - Прим. ред.) из расчетов 40 долларов (за баррель - Прим. ред.). Понятно, что сегодняшние реалии - это 30 долларов, и поэтому этот сценарий уже становится реальностью", - сказал Султанов. Он отметил, что в 2015 году Глава государства дал поручение по подготовке сценария развития при 30 и 20 долларах за баррель нефти.  

"Мы  уже просчитали такие варианты и меры реагирования. На следующей неделе у нас будет заседание совета по экономической политике во главе с премьер-министром , мы будем рассматривать. (…) Я же вам говорю, на следующей неделе будет заседание совета по экономической политике, на котором мы все сценарии рассмотрим и конкретные меры предложим", - подчеркнул министр.

Напомним,  в январе 2015 года сообщалось, что Правительство РК разработало план развития казахстанской экономики на случай, если цена на нефть упадет до 30 долларов за баррель. Президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая с очередным посланием народу Казахстана, сообщил, что по его поручению были продуманы варианты действий при ценах на нефть в пределах 20-30 долларов за баррель.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!