В РК на проведение выборной кампании в 2016 году заложено четыре миллиарда тенге

Фотография - В РК на проведение выборной кампании в 2016 году заложено четыре миллиарда тенге

Фото: today.kz

Сумма предусматривает проведение выборов депутатов Сената и Мажилиса Парламента РК, а также городских и районных маслихатов.

1621 2

На внеочередные выборы депутатов Парламента РК могут потратить четыре миллиарда тенге. Об этом министр финансов РК Бахыт Султанов сообщил в кулуарах пленарного заседания Мажилиса Парламента РК, передает корреспондент Today.kz.    

"Еще не считали. У нас ежегодно порядка четырех миллиардов закладывается (на выборы – Прим. автора). Эти изменения происходят в Сенате, Мажилисе, маслихатах – на перевыборы, какие-то текущие расходы. На 2016 год у нас четыре миллиарда заложено", – сказал Султанов.

Напомним, депутаты Мажилиса Парламента РК  выступили с обращением к Президенту Казахстана о роспуске палаты и проведении внеочередных выборов. Позже за это обращение единогласно проголосовали все 103 присутствующие на пленарном заседании депутата. Обращение направили на рассмотрение Президенту РК Нурсултану Назарбаеву. 



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


гость 13 янв. 15:26

Собственно, ничего плохого в досрочных выборах я не вижу. Более того, я не вижу разницы в том, пройдут они весной или осенью

Ответить


Максат 13 янв. 15:26

Ясно одно: летом проводить нельзя, люди отдыхают все. Всем будет не до этого, а явка должна быть высокая

Ответить