Что будет с числившимися в упраздненном кадровом резерве корпуса "Б" в РК

Фотография - Что будет с числившимися в упраздненном кадровом резерве корпуса "Б" в РК

Фото: ©Арман Мухатов

С 1 января 2016 года в Казахстане внедрена новая модель государственной службы.

3043 0

В Казахстане лица, зачисленные в институт кадрового резе­рва корпуса "Б" в период до конца 2015 года, имеют возможность получить должность в государственных органах без проведения соответствующего конкурса еще в течение 12 месяцев. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана рассказала вице-министр по делам государственной службы РК Айгуль Шаимова, передает Тoday.kz.

"Все, кто зачислен в кадровый резерв корпуса "Б" до конца 2015 года, могут быть назначены на должности корпуса "Б" до истечения годичного их пребывания в резерве без проведения соответствующего конкурса. При этом такие граждане могут занять должности соответствующей категории в любом государственном органе вне зависимости от того, по рекомендации какого государственного органа они были зачислены в резерв", - рассказала Шаимова.

Также в течение года будут иметь силу и сертификаты, полученные при сдаче тестирования на знание законодательства. "Единственное, для участия в объявленном конкурсе в государственном органе необходимо будет дополнительно пройти тестирование на оценку личных компетенций, которые установлены в соответствии с требованиями нового законодательства о государственной службе", - подчеркнула спикер.

Напомним, в кадровый резерв корпуса "Б" зачислялись стипендиаты программы "Болашак", лица, окончившие Академию государственного управления и рекомендованные соответствующей конкурсной комиссией государственного органа для зачисления в резерв. 1 января 2016 года институт кадрового резерва корпуса "Б" был упразднен.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!