В Казахстане внедрят ротацию госслужащих корпуса "Б"

Фотография - В Казахстане внедрят ротацию госслужащих корпуса "Б"

Фото: ©Арман Мухатов

Госслужащие корпуса "Б" не смогут оставаться на одной должности более шести лет.

15453 0

В Казахстане внедрят институт ротации для госслужащих управленческого уровня корпуса "Б". Согласно ей, государственные служащие корпуса "Б" не смогут оставаться на одной должности более шести лет, за исключением социально уязвимых слоев населения. Об этом на конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана сообщил ответственный секретарь Министерства по делам государственной службы РК Саян Ахметжанов, передает Тoday.kz.

"Внедряется институт ротации для управленческого уровня корпуса "Б". Если раньше ротация касалась только управленческого корпуса "А", то теперь эти элементы внедрены в новой модели для управленческого корпуса "Б", - рассказал Ахметжанов в ходе брифинга в СЦК.

По его словам, внедрение новых элементов модели госслужбы будет сопровождаться предоставлением необходимого служебного жилья как фактора, обеспечивающего реализацию такого института.

"Ротация будет проводиться для госслужащих управленческого корпуса один раз в три года. В случае, если руководитель или сам госслужащий желает продолжить работу на данной должности, этот срок продлевается еще на три года. По итогам вторичного срока госслужащий подлежит обязательной ротации: перемещению на другую должность или увольнению", - пояснил Ахметжанов.

По его мнению, такие институты являются критериями развития профессионализации госслужащих. Также он отметил, что обязательно будут применяться меры социальной защиты: "если госслужащие не могут подвергаться ротации по уважительным причинам (матери-одиночки, родители, на иждивении которых находятся дети-инвалиды), их желания будут учитываться".

Ранее сообщалось, что на прошедшем брифинге вице-министр по делам государственной службы РК Айгуль Шаимова рассказала, что будет с числившимися в упраздненном кадровом резерве корпуса "Б" в Казахстане. По ее словам, лица, зачисленные в институт кадрового резе­рва корпуса "Б" в период до конца 2015 года, будут иметь возможность получить должность в государственных органах без проведения соответствующего конкурса еще в течение 12 месяцев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!