Назарбаев выразил соболезнования Германии и Турции в связи с терактом в Стамбуле

Фотография - Назарбаев выразил соболезнования Германии и Турции в связи с терактом в Стамбуле

Фото: ©Арман Мухатов

В направленных телеграммах Глава государства отметил, что с глубокой скорбью воспринял известие о трагедии.

1768 1


Президент РК Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель и Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с террористическим актом в Стамбуле, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды. В телеграммах Нурсултан Назарбаев отметил, что с глубокой скорбью воспринял известие о трагедии.

"Казахстан осуждает любые виды терроризма и экстремизма, которые несут угрозу для глобальной безопасности, и выступает в поддержку борьбы с ними всего международного сообщества", - говорится в телеграмме, адресованной Ангеле Меркель.

Глава государства от имени народа Казахстана и от себя лично выразил искренние соболезнования Меркель, родным и близким погибших, а также всему народу Германии.

В телеграмме, направленной Реджепу Тайипу Эрдогану, Глава государства Нурсултан Назарбаев, подчеркнул, что сегодня терроризм несет большую угрозу для всего человечества.   

"Эту болезнь можно победить, только объединив усилия. В свою очередь, Казахстан готов продолжить тесное взаимодействие с Турцией в борьбе против современных угроз в целях обеспечения мирной жизни и безопасности наших стран", - говорится в телеграмме.

Также Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родственникам погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, 12 января в Стамбуле террорист-смертник подорвал себя возле группы туристов из Германии.  В результате погибли 10 человек, еще 15 получили различные ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя ИГИЛ (ДАИШ)*. В МИД РК сообщил, что среди пострадавших при взрыве в Стамбуле нет казахстанцев.

ИГИЛ (ДАИШ)* - террористическая организация, деятельность которой запрещена в Казахстане.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алмажан 13 янв. 2016

Президент от имени всех казахстанцев выразил наши чувства, пусть такое больше нигде не повторится! Скорейшего выздоровления пострадавшим!

Ответить