Три политические партии РК намерены принять участие в досрочных выборах

Фотография - Три политические партии РК намерены принять участие в досрочных выборах

Фото: today.kz

Политические партии "Бірлік", "Ауыл" и "Ак жол" поддержали обращение о проведении досрочных парламентских выборов.

10534 9


Политические партии "Бірлік", "Ауыл" и "Ак жол" поддержали обращение депутатов Мажилиса Парламента РК о проведении досрочных выборов в парламент и маслихаты всех уровней, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службы партий. Эти фракции намерены принять участие в досрочных парламентских выборах.    

В своем заявлении члены партии "Ауыл" высказали мнение о том, что проведение досрочных выборов поможет сплотить нацию на сложнейшем этапе, а также обратились ко всем политическим партиям и общественным объединениям с призывом поддержать внеочередные выборы.

"Мы, партия фермеров, сельчан, cельхозтоваропроизводителей считаем, что проведение досрочных выборов и формирование нового парламента позволит получить мандат народного доверия для полноценной реализации поставленных задач, для выхода из глобального кризиса, для дальнейшего успешного развития Казахстана", - говорится в сообщении.

Председатель  партии "Ауыл" Али Бектаев сообщил, что  партия будет выдвигать своих кандидатов на выборы.

"Партия "Ауыл" планирует участвовать на этих выборах, потому что у нас есть свои программные цели, у нас есть свой устав, который был утвержден съездом партии, у нас есть необходимые планы. У нас и по программе есть наши цели, которые мы хотим реализовывать на этом пути", - заявил Бектаев.  

В свою очередь представители партии "Бірлік" также намерены участвовать в предвыборной кампании. 

"Мы будем готовить предвыборную платформу, заниматься реализацией предвыборных задач и целей, которые есть в предвыборной платформе. Мы хотим внести вклад в процессы экономики, которые есть в нашей стране",- сообщил заместитель председателя партии Болат Байкадамов.

В своем заявлении члены партии, высказались о том, что рассматривают предстоящие выборы как важный инструмент гражданского единения и призываем полной поддержке инициативы депутатов и также призвала все политические к конструктивному участию в предстоящих выборах.   

"Сегодня настал критический момент. Перед страной стоят новые задачи. Наши цели определены, необходимо выстроить алгоритм наших действий. Сейчас как никогда прежде от парламента требуется мобилизации всех сил и ресурсов. Избиратели хотят быть уверенными в том, что все, что намечено, будет исполнено. Что страна с наименьшим ущербом выйдет из тяжелейшего экономического кризиса, пришедшего к нам извне", - отмечается в заявлении. 

Обращение депутатов Мажилиса Парламента РК о проведении досрочных выборов в парламент и маслихаты всех уровней поддержали и члены партии "Ак жол". Они также намерены участвовать в выборной кампании.

Напомним, депутаты Мажилиса Парламента РК выступили с обращением на имя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о роспуске палаты и назначении внеочередных парламентских выборов. Обращение было направлено на рассмотрение Главе государства, после того как оно было поддержано единогласно всеми депутатами в ходе пленарного заседания палаты. Позже мажилисмены дали прогноз о предстоящих парламентских выборах в Казахстане и рассказали о необходимости роспуска палаты.



Загрузка...

Комментарии (9)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аноним 14 янв. 2016

Чем больше будет партии тем лучше будет конкурентная среда и мы сможем сделать выбор той или иной партии

Ответить


Работа 007 14 янв. 2016

Будем надеяться на отрытые и честные выборы. Пора пришла новых перемен.

Ответить


саида 15 янв. 2016

а я думаю, что самые качественные выборы - это те, которые проводятся спонтанно, досрочно и дают мало времени на подготовку.

Ответить


Naila 16 янв. 2016

огооо, классно)) я рад

Ответить


Галия 16 янв. 2016

уже три партии примут участие в выборах, конкуренция возрастает

Ответить


Галия 17 янв. 2016

это хорошо, что много партий примут участие в выборах

Ответить


Альфия 17 янв. 2016

конкуренция партий в политической борьбе хороший стимул для выбора лучших

Ответить


Бауржан 17 янв. 2016

новый состав Парламента приступит к реализации институциональных реформ

Ответить


Динка Ко 4 февр. 2016

Надеюсь великий народ казахских степей сделает правильный выбор!

Ответить