Владельцам погибших в траншее лошадей выплатят компенсацию в Атырауской области

Фотография - Владельцам погибших в траншее лошадей выплатят компенсацию в Атырауской области

Фото из открытых источников

Общая сумма выплат составит 5,8 миллиона тенге.

1619 0

Нефтяники компенсируют стоимость погибших в траншее в Атырауской области лошадей. Общая сумма выплат составит 5,8 миллиона тенге, передает корреспондент Today.kz.

Ранее сообщалось, что в Исатайском районе Атырауской области в непогоду пропало несколько десятков голов лошадей. Позже их нашли в траншее, вырытой нефтяниками. ЧП вызвало у сельчан бурю негодования, ведь домашний скот кормил семьи. Компания, в свою очередь, вопрошала - почему животные паслись без присмотра.

Разбирательством в конфликтной ситуации занялся акимат Исатайского района. По данным чиновников, в районе реализован проект строительства 13-километрового подземного газопровода. Заказчиком выступила одна из нефтегазовых компаний, подрядными работами занималось ТОО "Монолит Инвест Компани".

"В связи с обильными снегопадами в конце декабря и начале января и из-за плохой видимости в канаву газопровода попал домашний скот. Как позже установила комиссия, количество погибшего скота составляет 39 голов лошадей и один верблюд, принадлежавший 17-ти жителям района", - уточняется в сообщении райакимата.

"13 января руководитель ТОО "Монолит Инвест Компани" Бибинур Юсупова на встрече с владельцами погибшего скота взяла на себя обязательство о выплате компенсаций на общую сумму 5,8 миллиона тенге", - информирует акимат района, где "ситуация до полного разрешения находится на контроле".

Лев Гузиков



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!