Вооруженные силы РК всегда должны быть в боевой готовности - Тасмагамбетов

Фотография - Вооруженные силы РК всегда должны быть в боевой готовности - Тасмагамбетов

Фото пресс-службы МО РК

Министр обороны РК провел первую выездную коллегию.

1835 0

На прошедшей 14 января выездной коллегии Министерства обороны РК в Таразском гарнизоне глава оборонного ведомства Имангали Тасмагамбетов указал на необходимость армии всегда находиться в боевой готовности. В заседании приняли участие руководители соединений и частей Регионального командования "Юг", передает Тoday.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Стоит отметить, что практика выездных заседаний вводится впервые, а проведение первого из них в Региональном командовании "Юг" обусловлено стратегической важностью  южного направления. В этой связи на сегодня войскам данного командования уделяется пристальное внимание как со стороны оборонного ведомства, так и со стороны Главы государства.

"Неслучайно мы решили провести первую в этом году коллегию в Региональном командовании "Юг". Поскольку это не только самое крупное в боевом, оперативно-территориальном и мобилизационном отношении формирование, но и важнейший стратегический рубеж, где вооруженные силы выполняют боевые задачи по защите страны в геополитическом масштабе", – рассказал министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.

Важным аспектом выездной коллегии стало поднятие и решение актуальных вопросов по дальнейшему совершенствованию Регионального командования "Юг", также были затронуты проблемы повышения функциональности и предметной систематизации воспитательной работы.

Завершая заседание, Тасмагамбетова напомнил о том, что "все подразделения должны находиться в боевой готовности и в условиях высокой степени боеспособности".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!