Нурсултан Назарбаев подписан закон о драгоценных камнях и металлах

Фотография - Нурсултан Назарбаев подписан закон о драгоценных камнях и металлах

Фото: ©Арман Мухатов

Закон разграничивает компетенции между правительством, Нацбанком и уполномоченным органом.

11049 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон РК "О драгоценных металлах и драгоценных камнях", передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды. Также подписан сопутствующий пакет поправок к этому закону.  

"Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О драгоценных металлах и драгоценных камнях", направленный на регулирование общественных отношений, возникающих в сфере производства драгоценных металлов и оборота драгоценных металлов и камней, сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и камней", - говорится в сообщении.

Законопроектом четко определена компетенция правительства в лице Национального банка и уполномоченного милистерства как уполномоченного органа в области производства и оборота драгметаллов и камней. Он дает приоритетное право Нацбанку на приобретение аффинированного золота у отечественных недропользователей, которые осуществляют переработку на территории Казахстана для пополнения активов драгметаллов.

Кроме того, Президентом Казахстана подписан сопутствующий законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам драгоценных металлов и драгоценных камней". Отмечается, что поправки помогут сформировать единую законодательную базу, направленную на регулирование общественных отношений в сфере операций с драгоценными металлами и камней.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!