Жители Темиртау кинулись в драку за тепло

Фотография - Жители Темиртау кинулись в драку за тепло

Кадр: 31.kz

Жильцы многоэтажек не позволяли коммунальщикам подключить к их теплосети еще два дома.

1478 0

В Темиртау жильцы многоэтажных домов кинулись в драку, защищая тепло в своих квартирах, сообщает "31 канал".

25 декабря на местной ТЭЦ случился пожар, в результате один из турбогенераторов вышел из строя. Теперь часть домов замерзает. Коммунальщики хотят подключить их к другим многоэтажкам, но жильцы против. Накануне рабочие пытались подключить к трубе, которая обогревает пять домов, еще два, но пенсионерка Галина Осташена пошла грудью на отбойный молоток. Другие жильцы тоже буквально отгоняли коммунальщиков. "Они отберут у нас давление, у нас и так давление уже упало - было до семи атмосфер, сейчас уже пять, и, соответственно, понижается температура. Если бы нам тепла хватало, мы, может быть, промолчали", - возмущен председатель домкома Валерий Воздухов.

Жильцы замерзающих домой не смогли вразумить воинственных соседей. Труженица тыла Вера Макарова говорит, что в ее квартире даже с обогревателями температура не поднимается выше 10 градусов. "Я всю войну прокопала окопы, вот, медаль у меня есть, сейчас я сижу в холоде. Вот так я сплю, разве так можно? Мне 87 лет", - отчаялась пенсионерка.

Сотрудники коммунального предприятия уверяют, что перед началом работ провели расчеты, и врезка двух домов не скажется на отоплении остальных. Мастер отдела наладки ТОО "Окжетпес" Максим Бриль объяснил: "Переключаем почему на эту трубу? Посчитали диаметр, все проходит, тут подключено пять домов на этой врезке, в принципе, эти два дома им никак мешать не будут абсолютно". Успокоить разбушевавшихся жителей удалось лишь полицейским.

Жителям обещают перерасчет за услуги отопления. Всего, по подсчетам властей Темиртау, на подготовку города к следующему отопительному сезону потребуется более двух миллиардов тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!