РК намерена ратифицировать межамериканскую конвенцию о выдаче в 2016 году

Фотография - РК намерена ратифицировать межамериканскую конвенцию о выдаче в 2016 году

Фото: ©Арман Мухатов

Об этом стало известно в ходе заседания коллегии Генеральной прокуратуры РК.

1248 0


Итоги работы в 2015 году подвели в Генеральной прокуратуре РК. На заседании коллегии, в частности, генпрокурор Асхат Даулбаев отметил приоритеты работы в международном сотрудничестве, сообщает Today.kz. За последние годы, по оглашенной информации, были подписаны 22 межгосударственных договора, семь из которых – в 2015-м. Особое внимание, как подчеркнул Даулбаев, уделялось сотрудничеству со странами Западной и Центральной Европы, а также Америки.

"В этом году мы продолжим работу по заключению договоров с Сербией, Бразилией, Саудовской Аравией, Ираном, Монголией, а также с государствами-членами Организации экономического сотрудничества и развития. Помимо развития двустороннего взаимодействия мы ратифицировали присоединение Казахстана к межамериканским конвенциям о взаимной помощи по уголовным делам и об отбывании уголовного наказания за рубежом. Участие в них позволит урегулировать международное сотрудничество в сфере уголовного судопроизводства с 35 странами американского континента. В этом году нам необходимо ратифицировать межамериканскую конвенцию о выдаче", - обратился к коллегам генпрокурор. 

Кроме того, приоритетом Казахстана на ближайшие годы было названо присоединение к Европейским конвенциям в уголовно-правовой сфере.

Ранее сообщалось о приоритетах работы прокуроров в 2016 году. Так, Асхат Даулбаев потребовал со всей ответственностью подойти к реализации законов, принятых в рамках институциональных реформ. Генпрокурор напомнил о важности "чуткого и объективного" рассмотрения каждого обращения граждан в надзорный орган. Даулбаев также задал курс на изменение работы по "нулевой терпимости". 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!