МИД РК: информация о пострадавших казахстанцах в Буркина-Фасо не поступала

Фотография - МИД РК: информация о пострадавших казахстанцах в Буркина-Фасо не поступала

Фото из открытых источников

По предварительным данным, в захваченном террористами отеле нет граждан Казахстана.

2018 0


По предварительным данным Министерства иностранных дел РК, среди заложников отеля в столице Буркина-Фасо, захваченного террористами, нет казахстанцев, передает Today.kz. Между тем, по сообщению "Российской газеты" со ссылкой на телеканал Skynews, по меньшей мере 126 заложников были освобождены в ходе спасательной операции спецслужб в отеле Splendid в центре Уагадугу. Жертвами террористов стали около 30 человек. 

Погибшие являются гражданами 18 стран. В отеле останавливались представители миссии ООН и инструкторы французского спецназа, оказывающие помощь местным правоохранительным органам в борьбе с террористическими проявлениями.

В данный момент проходит штурм отеля Yibi, расположенного поблизости. Спецподразделения Буркина-Фасо при поддержке французских и американских коллег пошли на штурм отеля с применением стрелкового оружия и гранат. В помещении возник сильный пожар. Террористы забаррикадировались на третьем этаже.

Официальные представители Буркина-Фасо информировали, что специальные подразделения взяли под контроль ресторан и отель. В этом районе слышны лишь спорадические выстрелы и взрывы. Поначалу сообщалось об освобождении 63 заложников.

Ответственность за нападение на отель в Уагадугу взяла на себя террористическая группировка "Аль-Каида". 

Напомним, в столице Буркина-Фасо городе Уагадугу боевики строили стрельбу на улице и подожгли несколько автомобилей, после чего ворвались в отель Splendid, где захватили заложников. Стражи порядка пошли на штурм гостиницы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!