Начал работу единый казахстанско-кыргызский Центр по ЧС

Фотография - Начал работу единый казахстанско-кыргызский Центр по ЧС

Иллюстративное фото

16 января в Алматы состоялось первое заседание этой организации.

1875 0

Казахстан и Кыргызстан создали единый Центр по ЧС, передает Today.kz со ссылкой на Управление государственного языка и информации

Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК. В Алматы состоялось первое заседание этой организации.

16 января в соответствии с Соглашением между Правительством РК и Правительством КР о создании Центра по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий состоялось первое заседание совета.

В ходе заседания решением совета Центра утверждена его структура, а также согласованы кандидатуры на должности директора Центра и его заместителя. 

Как уточняется в сообщении, решение Совета подписано главой МВД РК генерал-полковником полиции Калмунбетом Касымовым и министром чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики генерал-майором Кубатбеком  Бороновым.

Напомним, о необходимости создания единого Центра всерьез заговорили в ноябре 2013 года. А пять месяцев спустя, в марте 2014 года, министр по ЧС РК Владимир Божко, ныне заместитель главы МВД Казахстана, так обозначил задачи, стоящие перед новой структурой: "Создание Центра преследует цели обеспечения эффективных механизмов исключения рисков чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий; совместного, в рамках региона, реагирования путем согласованных сторонами мероприятий; стимулирования регионального международного сотрудничества в сфере снижения рисков бедствий".




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!