Казахстан приветствует снятие санкций с Ирана

Фотография - Казахстан приветствует снятие санкций с Ирана

Фото из открытых источников

МИД РК назвал данный шаг началом практической имплементации СВПД по иранской ядерной программе.

1987 0

Казахстан приветствует снятие санкций ООН с Ирана. МИД РК назвал данный шаг началом практической имплементации СВПД по иранской ядерной программе, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Республика Казахстан приветствует выполнение Исламской Республикой Иран всех обязательств в соответствии с Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД). Начало имплементации СВПД и снятие в связи с этим санкций ООН с Ирана знаменуют собой начало новой эпохи, являются критически важным шагом на пути к созданию безопасного мира и красноречивым свидетельством того, что при наличии политической воли кропотливые переговоры и дипломатические консультации являются единственно верным и эффективным средством решения даже самых сложных глобальных и региональных проблем", - говорится в распространенном заявлении МИД РК.

Как отметили в ведомстве, Казахстан готов, как и прежде, последовательно вносить свой вклад в укрепление режима нераспространения ядерного оружия.

Отметим, указ о снятии ряда наложенных на Иран санкций издал в субботу, 16 января, президент США Барак Обама. Аналогичное заявление сделала глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Данные заявления прозвучали после того, как МАГАТЭ подтвердило факт выполнения Тегераном всех требований для имплементации условий ядерной сделки. Между тем в СМИ появилась информация, что США отменили лишь "вторичные" санкции. Как стало известно сегодня, Хиллари Клинтон, бывший госсекретарь США и наиболее вероятный кандидат на пост президента Соединенных Штатов от Демократической партии, намерена в случае избрания добиваться введения новых санкций против Ирана в связи с теперь уже ракетной программой страны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!