Air Astana открывает прямые авиарейсы между Алматы и Тегераном

Фотография - Air Astana открывает прямые авиарейсы между Алматы и Тегераном

Иллюстративное фото

Достигнутое соглашение является первым международным документом Ирана с момента снятия с Исламской Республики международных санкций.

1426 0

Авиационные власти Казахстана и Ирана подписали Протокол о выполнении авиакомпанией Air Astana прямых регулярных рейсов между двумя странами, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК. Авиаперелеты сообщением Алматы-Тегеран-Алматы будут осуществляться три раза в неделю и стартуют в июне 2016 года.

На переговорах в Иране между заместителем Комитета гражданской авиации МИД РК Талгатом Ластаевым и вице-президентом авиакомпании Air Astana Ерболом Оспановым с иранской стороной обсуждалось и открытие авиационного маршрута между Астаной и Тегераном. Сейчас перелет между Алматы и столицей Исламской Республики дважды в неделю осуществляет иранский перевозчик Mahan Air.

Посол РК в Иране Багдат Амреев отметил, что подписанный Протокол является первым документом, подписанным Ираном с зарубежными государствами после снятия всех международных и односторонних санкций с ИРИ в соответствии с Совместным всеобъемлющим планом действий по иранской ядерной программе, заключенным в Вене 14 июня 2015 года при активном участии Казахстана.

Как сообщалось ранее, Казахстан приветствует снятие санкций ООН с Ирана. МИД РК назвал данный шаг началом практической имплементации СВПД по иранской ядерной программе. Отметим, указ о снятии ряда наложенных на Иран санкций издал в субботу, 16 января, президент США Барак Обама. Аналогичное заявление сделала глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Данные заявления прозвучали после того, как МАГАТЭ подтвердило факт выполнения Тегераном всех требований для имплементации условий ядерной сделки. Между тем в СМИ появилась информация, что США отменили лишь "вторичные" санкции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!