"Биохим" будет высокорентабельным предприятием Казахстана - Султанов

Фотография - "Биохим" будет высокорентабельным предприятием Казахстана - Султанов

Фото: ©Арман Мухатов

450 человек вернутся к работе.

1073 0


Инвестиционный фонд Казахстана проводит восстановление деятельности предприятия "Биохим" по производству биологического этанола в Северо-Казахстанской области, сообщает Today.kz со ссылкой на акима региона Ерика Султанова. Планируется, что завод возобновит работу к декабрю 2016 года.

"Проведены все необходимые мероприятия по передаче производственного комплекса "Биохим", который в течение пяти лет не работает. 450 человек потеряли работу. В ближайшее время, как мы договорились, "Самрук-Қазына Инвест" вынесет его на решение инвесткомитета. Я рассчитываю, что оно будет принято, после чего начнется восстановление комплекса", - сообщил Ерик Султанов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Он отметил, что комплекс связан с нефтеперерабатывающими заводами страны. Биоэтанол, по словам акима, будет производиться для Павлодарского нефтехимического завода, а после завершения модернизации Шымкентского НПЗ его будут поставлять и на юг Казахстана.

"Как мы знаем, в январе-феврале следующего года завод выйдет на производство бензина Евро-5 и Евро-6. Наш биоэтанол в полном объеме будет использован. Кроме того, будет еще семь-восемь сопутствующих продуктов, они все конкурентные. "Биохим" будет высокорентабельным предприятием нашей страны", - заключил Ерик Султанов.

Напомним, завод "Биохим" был запущен в сентябре 2006 года. На предприятии планировалось производить биоэтанол, который повышает октановое число бензина и делает его экологически чистым. Однако у "Биохима" вскоре возникли проблемы со сбытом продукции. С 2010 года завод простаивает.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!