Основная доля заболевших гриппом в Казахстане приходится на детей до 14 лет

Фотография - Основная доля заболевших гриппом в Казахстане приходится на детей до 14 лет

Фото: today.kz

Медорганизации РК обеспечены всем необходимым для борьбы с вирусом.

1362 0

Медицинские организации Казахстана обеспечены необходимым резервным запасом медикаментов, оборудования, неснижаемым запасом противовирусных препаратов и дезинфекционных средств для лечения больных гриппом, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МЗСР РК. Для оказания медицинской помощи в 19 инфекционных больницах республики развернуто 6277 коек.

По данным Комитета защиты прав потребителей МНЭ РК, с начала эпидемиологического сезона (с 1 октября 2015 года) по состоянию на 15 января 2016 года зарегистрировано 270 лабораторно подтвержденных случаев гриппа и более 229 тысяч случаев ОРВИ.

"Основная доля заболевших приходится на детей до 14 лет и составляет 70 процентов от общей заболеваемости. По данным мониторинга, эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в республике стабильная. Превышений контрольных уровней не установлено. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость снижена на 13 процентов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напоминают, что в профилактических целях в Казахстане ежегодно до начала эпидемиологического сезона проводится вакцинация против гриппа.

"В период с октября по ноябрь 2015 года прививками было охвачено более 1,7 миллиона человек , в том числе представителей наиболее уязвимых групп (дети с хроническими легочными, сердечно-сосудистыми заболеваниями, иммунной недостаточностью, ослабленные и часто болеющие дети, медицинские работники, беременные женщины), что составляет 10 процентов от общего количества населения республики", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Казахстан готовится к эпидемии гриппа на фоне тяжелой ситуации в странах СНГ: в Украине вирус унес жизни почти 30 человек, в Армении - 11. В Казахстане был зафиксирован первый летальный случай от свиного гриппа.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!