В трех областях Казахстана из-за непогоды введены ограничения для движения авто

Фотография - В трех областях Казахстана из-за непогоды введены ограничения для движения авто

Иллюстративное фото

В Восточно-Казахстанской, Костанайской и Актюбинской областях затруднено движение из-за непогоды.

1161 0

Ограничения движения на дорогах республиканского значения действуют в трех регионах Казахстана. Закрыты дороги в Актюбинской, Западно-Казахстанской и Костанайской областях, передает Тoday.kz со ссылкой на Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

20 января с 09:45 в Западно-Казахстанской области в связи с ухудшением погодных условий (снег, гололед) закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке дороги республиканского значения Самара-Шымкент (261-526 километры).

С 15:00 в Костанайской области в связи с ухудшением погодных условий (буран) закрыто движение на участке дороги республиканского значения Костанай-Аулиеколь-Сурган (108-232 километры, поселок Аулиеколь-граница Акмолинской области).

В Актюбинской области из-за метели, снега и плохой видимости продолжают действовать ограничения движения на участках автодорог: Актобе-Орск (17-135 километры, путепровод -граница РФ), Северный обход (0-39 километры), Самара-Шымкент (773-965 километры, поселок Белогорка – поселок Карабутак), Актобе-Мартук (14-99 километры,  поселок Мартук-граница РФ), Донское-Бадамша-Актобе-Орск (19-48 километры, Хромтау-поселок Бадамша), Актобе-Родниковка-Мартук (43-74 километры, село Родниковка – село Каратогай), Хромтау-Никельтау (0-25 километры,  Хромтау-поселок Никельтау).

Для оказания экстренной информационной и психологической помощи населению в ДЧС Актюбинской области функционирует телефон "горячей линии" - 8 7132 55 31 12.

Между тем, 21-23 января, по прогнозам синоптиков, на территории Казахстана ожидаются метели, снегопады и порывистый ветер. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!