Казахстанской компании выставили счет за пожар в небоскребе Дубая

Фотография - Казахстанской компании выставили счет за пожар в небоскребе Дубая

Фото: hindi.indiasamvad.co.in

Имущество горевшего в новогоднюю ночь дубайского отеля было частично перестраховано в казахстанской компании.

15972 0

Имущество горевшего в новогоднюю ночь в Дубае отеля Address Hotel Downtown было частично перестраховано в АО "Страховая компания "Евразия", сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании. На данный момент она уже сформировала резерв по данному убытку в размере более 10 миллионов тенге и в ближайшее время начнет осуществлять страховые выплаты. Какова общая сумма причиненного пожаром убытка, казахстанским страховщикам неизвестно.

"Этого нам перестраховщики не уточняют, лишь сумму, которую мы должны выплатить, а вот какая доля и общая сумма всей вообще страховки, этого мы не знаем", – сообщил исполнительный директор АО "СК "Евразия" Шакир Иминов.

При этом страховщики не исключают, что расходы в будущем могут возрасти.

"Когда уже будут оценивать полностью все убытки, сумма зачастую увеличивается", – добавил Шакир Иминов.

Напомним, за два часа до наступления нового года в дубайском небоскребе вспыхнул пожар – по некоторым данным, его источник находился на 20-м этаже и затронул 40 этажей. Огонь потушили спустя 14 часов. Причины пожара, охватившего одну из секций небоскреба почти целиком, пока неизвестны. По словам дубайских властей, погибших в результате пожара нет. Один человек испытал сердечный приступ, еще около 60 получили легкие травмы. Все постояльцы были эвакуированы и размещены в других гостиницах города.

Также Today.kz писал о молодой паре, сделавшей селфи на фоне горящего отеля. Молодые люди разместили его в Instagram, подписав "С Новым годом, дорогой Дубай". Их действия подверглись критике в Сети, авторов фото назвали "первыми идиотами нового года" и потребовали от них удаления "самого неуместного селфи". Позже парня и девушку арестовали, но вскоре суд постановил отпустить их на свободу. Расследование показало, что злого умысла в действиях молодых людей не было.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!