Казахстанские сенаторы делегированы в 22 международные парламентские организации

Фотография - Казахстанские сенаторы делегированы в 22 международные парламентские организации

Фото: ©Арман Мухатов

Спикер Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев вошел в состав двух делегаций.

648 0

Сенаторы приняли постановление  о делегировании депутатов Сената Парламента РК  в международные парламентские организации и группы по сотрудничеству с парламентами иностранных государств, передает корреспондент Today.kz.  Всего в списке 22 иностранные парламентские организации. 

Как указывается в заключении Комитета Сената по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам, спикер Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев вошел в состав делегаций - межпарламентской ассамблеи Содружества Независимых Государств (СНГ), парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности и сотрудничеству в Европе.

Кроме того, сенаторы будут делегированы в Парламентскую Ассамблею Организации Североатлантического Договора (НАТО), Парламентский союз организации исламского Сотрудничества, Парламентскую Ассамблею тюркоязычных стран, группу по сотрудничеству с Китаем, а также в группу по сотрудничеству с Турцией, странами Ближнего Востока и Африки и группу по сотрудничеству с Австралией, странами Южной и Северной Америки, Восточной и Юго-Восточной Азии, Океании и другие. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!