"Ак жол" и "Бірлік" высказались о проведении внеочередных выборов в мажилис

Фотография - "Ак жол" и "Бірлік" высказались о проведении внеочередных выборов в мажилис

Иллюстративное фото

Обе партии поблагодарили Назарбаева за поддержку инициативы о роспуске депутатов.

2544 10


Демократические партии Казахстана "Ак жол" и "Бірлік" выступили с заявлением в связи с предстоящими внеочередными выборами в Мажилис парламента РК. Партийцы поблагодарили Главу государства Нурсултана Назарбаева за поддержку инициативы о роспуске депутатов, сообщает Today.kz.

В партии "Акжол" отметили, что казахстанцы должны быть уверенными в успешной реализации Плана нации, всех тех реформ, от которых зависит будущее страны.

"Члены партии "Ак жол" благодарят Главу государства за поддержку инициативы депутатов о проведении внеочередных выборов в мажилис. Наши избиратели должны быть полностью уверены в своих избранниках, а депутаты должны быть уверены в том, что граждане Казахстана полностью им доверяют. Мы за новый Казахстан, за светлое будущее нашей общей Родины!" - заявили в партии "Ак жол".

В партии "Бірлік" считают, что выборы – это важный патриотический шаг для каждого казахстанца, призванный укрепить единство страны.

"Мы уверены, что внеочередные выборы дадут возможность государству сконцентрировать внимание на реализации антикризисной политики и успешно преодолеть влияние глобального кризиса. Наша партия приветствует решение Елбасы о проведении внеочередных выборов", - резюмировали в партии "Бірлік".

Ранее сообщалось, что партия "Нур Отан" призвала всех казахстанцев проявить сплоченность и единство на новом этапе государственного строительства.

Напомним, 13 января 2016 года депутаты Мажилиса Парламента РК обратились к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой о роспуске палаты. По словам Владислава Косарева, данное обращение было принято депутатами всех трех парламентских фракций.

Позже Глава государства проконсультировался с председателем Конституционного совета Игорем Роговым по поводу обращения мажилисменов о роспуске палаты. Также Президент провел консультации со спикерами палат Кабибуллой Джакуповым и Касым-Жомартом Токаевым. Необходимость проведения досрочных выборов поддержало и экспертное сообщество.

20 января Нурсултан Назарбаев подписал Указ о досрочном прекращении полномочий Мажилиса Парламента РК. Внеочередные выборы в мажилис назначены на 20 марта 2016 года. В своем обращении к казахстанцам Глава государства призвал жителей страны принять активное участие в выборах в Парламент РК.



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Серикхан 22 янв. 2016

думая придут новые и надежные люди к правительству

Ответить


Алибек 22 янв. 2016

Приятно видеть такой настрой партии что внушает доверие.

Ответить


Гость Тараз 22 янв. 2016

Надеюсь народ сделает правильный выбор и в ряды депутатов попадут самые достойные!

Ответить


Гость Азиза 22 янв. 2016

Досрочные выборы Парламента способствуют укреплению мира, единства и согласия в нашей стране.

Ответить


Жанна 22 янв. 2016

Вижу большие плюсы от проведение досрочных выборов. Во первых эта мера почти в двое сэкономит бюджет страны, во вторых депутаты не теряя время до конца года, будут избраны и затем быстрее приступят к реализации реформ.

Ответить


Гуля 22 янв. 2016

Проведение выборов Мажилиса в такой сложный момент для страны - верное и дальновидное решение. Каждый гражданин должен с открытым сердцем сделать свой выбор!

Ответить


Гость Линда 22 янв. 2016

Наступил особенный момент, который нельзя упускать. Сложная геополитическая обстановка является катализатором внутригосударственных процессов по всему миру, поэтому для нашей страны и народа особенно важно объединиться и провести досрочные выборы.

Ответить


Юра 22 янв. 2016

Сейчас, когда нарастает влияние мирового кризиса Парламенту нужны новые депутаты с новым мышлением.

Ответить


Руслан 22 янв. 2016

Думаю выборы покажут доверие народа к власти, да и проверит активность и сплоченность.

Ответить


Алишер 16 февр. 2016

Буду голосовать за будущее страны!!!

Ответить