Караганда и Кокшетау станут резервными городами на период проведения ЭКСПО-2017

Фотография - Караганда и Кокшетау станут резервными городами на период проведения ЭКСПО-2017

Фото из открытых источников

Международный аэропорт "Сары-Арка" в дни проведения ЭКСПО станет площадкой для посадки чартерных и регулярных рейсов из-за рубежа.

3697 14

Караганда и Кокшетау определены резервными городами в дни проведения в Астане выставки ЭКСПО-2017, передает Today.kz со ссылкой на портал ekaraganda.kz. Об этом было заявлено в Караганде в ходе выездного совещания АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017" по вопросам привлечения туристов.

"Сегодня возникли все предпосылки, чтобы развивать въездной и внутренний туризм, - сообщила советник председателя правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Роза Асанбаева. – Ежегодно Астану посещают примерно 500 тысяч человек, а за три месяца периода проведения выставки количество посетителей составит около трех миллионов. Это огромный поток. Поэтому мы предусматриваем два резервных города – это Караганда и Кокшетау".

Во время международной выставки Караганда также будет принимать иностранных туристов и гостей. Международный аэропорт "Сары-Арка" станет площадкой для посадки зарубежных чартерных и регулярных рейсов из Китая, Ирана, Индии и России.

Кроме того, уже к концу 2016 года должно закончиться строительство автомагистрали, соединяющей Астану с Карагандой. Это позволит гостям быстро добираться места проведения выставки.

На совещании отметили также, что в резервных городах в период проведения ЭКСПО цены на пребывание в отелях и ресторанах не должны вырасти в отличие от столичных.

ЭКСПО пройдет в Казахстане в 2017 году. Выставочные павильоны займут 174 гектара земли, из них 25 гектаров застраивает АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017", остальные - частный сектор. Всего планируется, что в выставке примут участие 110 стран. На сегодняшний день 66 стран и 13 международных организаций уже подтвердили участие в мероприятии. С января 2017 года страны-участницы будут обустраивать свои выставочные павильоны. Изначально предполагалось, что выставку посетят два миллиона человек, однако уже сегодня прогнозируется цифра в три миллиона. 



Загрузка...

Комментарии (14)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жания 23 янв. 2016

Караганда и Кокшетау получат большие бонусы в виде международной рекламы и наплыва туристов)

Ответить


Гулмира 23 янв. 2016

В связи большим потоком туристов такое тоже возможно. Не будет лишним подстраховаться.

Ответить


Тимсон 23 янв. 2016

Учите английский язык, карагандинцы и кокшетауцы! Это ваш шанс хорошо заработать за сезон при владении разговорным языком, не упустите его.

Ответить


арман 23 янв. 2016

Весь мир будет наблюдать за этим событием, и сделает выводы о нашей великой стране судя по тому, как оно пройдет, так что пожелаем успехов во всех начинаниях новому руководству ЭКСПО-2017, судя по его бывшим заслугам, не стоит сомневаться в успешном завершении его начала

Ответить


Арина 23 янв. 2016

Круто конечно развернулись по масштабам строительства, очень хочется прогнать время вперед и уже лицезреть всю эту красоту. Инфраструктура города улучшиться в разы.

Ответить


Лаура 23 янв. 2016

Барлық өңірлердің ЭКСПО-ға белсене ат салысуы жақсы жаңалық. ЭКСПО - ның экономикалық тиімділігі Астанаға ғана емес, барлық өңірлерге сезілетін болады. Туристік саланы аластын болсақ та, Астанаға ғана емес, Астанаға жақын қалаларға - Қарағандыға, Көкшетау, Павлодар және әсіресе, Бурабайға сапарлайтын болады. туристік бағдарларға бірінші кезекте Баянауыл, Көкшетау, Қарқаралы, Бурабай сынды ұлттық парктер енеді.

Ответить


саида 23 янв. 2016

все-таки ЭКСПО это великое дело, нужное, столько инвестров может привлечь, сделает нашу страну привлекательнее для туристов. а это немаловажный доход. не говоря уже и о культурном наследии.

Ответить


Арнур 23 янв. 2016

Классная новость!

Ответить


Кайрат 23 янв. 2016

На счет туризма, то даже в новогоднем КВНе наши ребята приглашали россиян приезжать к нам отдыхать. Будем надеяться, что россияне воспользуются этим предложением.

Ответить


Елеу 23 янв. 2016

Вообще туризм у нас еще вообще не паханная тема! Столько всего есть у нас, что стоит показать гостям страны, да и самим посмотреть!

Ответить


Наур 23 янв. 2016

Когда планируются и проводятся масштабные мероприятия, типа ЭКСПО-2017, то помимо прямых следствий: строительства новых объектов, например, попутно люди получают еще кучу бонусов. Вот как развитие туризма, повышение уровня обслуживания и т.д.

Ответить


Дамир 23 янв. 2016

Придется поработать и ближайшим соседям Астаны. И это отлично, оживает жизнь, прибавляется работы, а соответственно и возможность заработать.

Ответить


Ильяс 23 янв. 2016

Вот завершение работ на автомагистрали Астана-Караганда это радость для многих. Ведь наверное направление Астана-Алматы у нас самое напряженное и качественная дорога здесь просто необходима.

Ответить


Морис 24 янв. 2016

Туризм обязательно развивать нужно, хороший стимул для местного бизнеса и такую возможность надо обязательно использовать.

Ответить