Свыше 10 тысяч человек госпитализированы с ОРВИ с начала года в Казахстане

Фотография - Свыше 10 тысяч человек госпитализированы с ОРВИ с начала года в Казахстане

Фото из открытых источников

В больницах от гриппа получили лечение 23 человека.

1641 0


В Казахстане с начала 2016 года в круглосуточные стационары с диагнозом "грипп" были госпитализированы 116 человек, с ОРВИ – 10 269 человек, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения и социального развития РК.  По состоянию на 24 января от гриппа пролечено 23 пациента, от ОРВИ – 4 246.

"В настоящее время в больницах лечение получают 93 человека с диагнозом "грипп". Их состояние оценивается как стабильное и находится под контролем Министерства здравоохранения и социального развития РК", - говорится в сообщении.

МЗСР РК рекомендует в осенне-зимний период использовать одноразовые маски и менять их каждые три часа. При первых признаках заболевания медики советуют обратиться к врачу и соблюдать режим приема назначенных лекарств. Отмечается и важность соблюдения правил гигиены – нужно чаще мыть руки и избегать посещения мест массового скопления людей. Также врачи не рекомендуют заниматься самолечением.

Напомним, главный государственный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин ранее описал симптомы свиного гриппа, а также отметил, что лидерство по количеству заболевших гриппом удерживает Атырауская область. Кроме того, стало известно, что казахстанские врачи готовятся к эпидемии гриппа на фоне тяжелой ситуации в странах СНГ. Также Жандарбек Бекшин рассказал о результатах исследования эффективности противовирусных лекарств, продающихся в аптеках. Он отметил, что врачам было рекомендовано отказаться от назначения препарата "Ремантадин" из-за его неэффективности.

Главный санитар сообщил, что в Казахстане уже зафиксирован первый случай летального исхода от свиного гриппа. Жертвой заболевания стала жительница Алматинской области.

В Комитете по защите прав потребителей МНЭ РК напомнили основные способы защиты своего здоровья от гриппа.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!