Казахстан будет поставлять в Иорданию оружие и военное оборудование

Фотография - Казахстан будет поставлять в Иорданию оружие и военное оборудование

Фото из открытых источников

Казахстан и Иордания подписали соглашения о военно-техническом сотрудничестве.

1125 0

Казахстан и Иордания подписали соглашения о военно-техническом сотрудничестве, передает Тoday.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК. В ходе официального визита министра обороны РК Имангали Тасмагамбетова в ближневосточную страну состоялись переговоры по поставке продукции ОПК. Правительство Иорданского Хашимитского Королевства приняло решение покупать у Казахстана оптические приборы ночного видения (ПНВ) и прицелы, пулеметы НСВС калибра 12,7 и боевые модули с их применением, трехкоординатные РЛС, средства связи и другое военное оборудование и технику.

"Закрепленная правовая основа будет способствовать развитию сотрудничества между вооруженными силами и оборонной промышленностью двух стран", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Достигнуты договоренности по приобретению казахстанских бронированных колесных машин "Арлан" - продукции завода компании "Казахстан Парамаунт инжиниринг", который был открыт в Астане в конце прошлого года Президентом страны.

Во время встречи с председателем Объединенного комитета начальников штабов ВС Иорданского Хашимитского Королевства стало известно, что принимающая сторона станет участником четвертой Международной выставки вооружения и военной техники KADEX-2016.

На предстоящей выставке будут представлены вооружение и техника крупных глобальных компаний оборонной промышленности. Ожидается участие и ряда официальных лиц ведущих стран-производителей продукции военного назначения.

В Министерстве обороны РК отмечают, что, несмотря на дальность расстояния, между двумя странами имеются большие возможности развития в экономическом, военно-политическом сотрудничестве.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!