Нобелевские лауреаты войдут в жюри нового конкурса "Астана ЭКСПО-2017"

Фотография - Нобелевские лауреаты войдут в жюри нового конкурса "Астана ЭКСПО-2017"

Фото: today.kz

Конкурс объявлен на лучшие мировые практики в области энергии.

1004 0


АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017" объявило международный конкурс на лучшие мировые практики в области энергии. Об этом в ходе первого заседания Общественного совета сообщил председатель правления нацкомпании Ахметжан Есимов, передает корреспондент Today.kz.

Комментируя новость, Ахметжан Есимов отметил, что конкурс важен не только для проведения выставки ЭКСПО-2017, но и в целом для Казахстана. "Надо отходить от энергозависимости, это очень важный вопрос не только для нашей страны, но и для других стран мира", - отметил он.

Есимов подчеркнул, что "конкурс был объявлен только вчера", в состав жюри "приглашены лауреаты Нобелевской премии". Возглавит конкурсный отбор генеральный секретарь Международного бюро выставок Висенте Лоссерталес.

Победители конкурса смогут представить свои проекты в дни работы ЭКСПО-2017. "В сентябре мы начнем заполнение павильонов, мы отведем специальный павильон для лучших практик в мире", - резюмировал Ахметжан Есимов.

Напомним, ранее в ходе заседания Ахметжан Есимов сообщил о предстоящей встрече с Президентом 26 января. В ходе нее глава "Астана ЭКСПО-2017" намерен представить Нурсултану Назарбаеву предложения по сокращению расходов на строительство объектов выставки. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!