Байбек рассказал о развитии метро в Алматы

Фотография - Байбек рассказал о развитии метро в Алматы

Фото: ©Алмаз Толеке

Ведутся переговоры с инвесторами для дальнейшего финансирования.

1813 1


Для продолжения строительства метро в Алматы идут переговоры с бизнесменами. Об этом рассказал аким Алматы Бауыржан Байбек, сообщает Today.kz.

"Из-за ситуации с бюджетными деньгами выделенные средства мы направили на покупку новых вагонов, потому что в часы пик люди долго ждут. Мы добавим количество вагонов", – сказал Бауыржан Байбек в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

По его словам, развитие сети метро продолжится при условии финансирования со стороны бизнеса.

"Мы ведем переговоры с инвесторами. Если они инвестируют средства, то мы дальше будем развивать сеть метро", – заключил аким Алматы.

Отметим, что ежедневно метрополитен в Алматы перевозит около 40 тысяч пассажиров. На рост пассажиропотока положительно повлияло увеличение протяженности линии метро до 11,3 километра за счет ввода в эксплуатацию новых станций "Сайран" и "Москва". Во время прошлогодней отчетной встречи с населением, состоявшейся 19 февраля 2015 года, прежний аким Алматы Ахметжан Есимов заверил, что расширение метрополитена будет продолжено. Тогда он рассказал о выделении на дальнейшее строительство метро восьми миллиардов тенге в 2015 году.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ява 6 февр. 2016

При Есимове ситуация с инвесторами в Алматы была куда более привлекательной. А все потому, что создавались благоприятные условия как для них, так и для бизнеса. Теперь все не так и хорошо в этом направлении, поэтому инвесторы не торопятся поддержать наш мегаполис своими финансовыми вложениями. А жаль.

Ответить