В Алматы построят 2,9 тысячи квартир для очередников в 2016 году

Фотография - В Алматы построят 2,9 тысячи квартир для очередников в 2016 году

Иллюстративное фото

Строительство жилья в 2015 году увеличилось на 1,7 процента.

1333 0

В Алматы в 2016 году будет введено в эксплуатацию 2900 квартир для социально уязвимых слоев населения. Об этом сообщил аким города Бауыржан Байбек, сообщает Today.kz.

"В рамках программы "Нурлы жол" в городе активно реализуется программа инфраструктурного развития. Благодаря реализации программы улучшилось водоснабжение новых микрорайонов, присоединенных районов, также снизился дефицит питьевой воды", - сказал Бауыржан Байбек в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

При этом градоначальник отметил, что строительство жилья для социально уязвимых слоев населения в 2015 году увеличилось на 1,7 процента.

"Сегодня 25 тысяч стоит очередников у нас. В целом, на пять процентов пополняется этот список, так как программа у нас хорошая, больше людей встают в очередь. В прошлом году на 1,7 процента больше мы сдали жилья именно для социально уязвимых слоев населения. В этом году объемы не будут снижаться, 2900 квартир планируется сдать", - заключил Бауыржан Байбек.

Отвечая на вопросы журналистов, акимат Алматы прокомментировал ввод системы "Оңай". Байбек оценил объемы рынка общественного транспорта города, и, по его словам, с введением системы этот бизнес стал более прозрачным. Кроме того, в Алматы из местного бюджета направлено три миллиарда тенге для снижения оплаты в детских садах - родители в среднем будут оплачивать только 15 тысяч тенге. Также Байбек затронул вопрос со строительством ресторана McDonald’s



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!