LG отказалась от завода стоимостью 4,2 миллиарда долларов в Казахстане - СМИ

Фотография - LG отказалась от завода стоимостью 4,2 миллиарда долларов в Казахстане  - СМИ

Причиной отказа стали низкие цены на нефть.

2434 0

Крупнейшая в Южной Корее химическая компания LG Chem сообщила о том, что решила отказаться от планов по совместному строительству в Казахстане нефтехимического завода стоимостью 4,2 миллиарда долларов США передает Тoday.kz со ссылкой на The Korea Times. Представители компании заявили о том, что из-за продолжающегося спада цен на нефть проект перестал быть перспективным.

"Проект потерял свою привлекательность из-за резкого увеличения объектов инвестиций на фоне растущей неопределенности", - сообщили в компании.

Это решение было принято спустя пять лет, после того как филиал LG Group подписал соглашение с казахстанской стороной о совместном инвестировании 4,2 миллиарда долларов США в строительство в Атырауской области комплекса по производству полиэтилена мощностью 800 тысяч тонн в год.

Представители компании LG Chem уточнили, что планы инвестировать в поликремниевые проекты также были отменены из-за ухудшения рыночной обстановки (поликремний играет ключевую роль в производстве солнечных батарей). Ранее, в 2011 году, сообщалось, что компания LG Chem отложила поликремниевый инвестиционный проект.

"У компании LG Chem нет другого выхода, кроме как инвестировать в бизнес, который является более перспективным и имеет потенциал роста. Сохраненные средства будут использоваться для развития компании в приоритетных областях", - сказал руководитель офиса по связям с общественностью компании LG Chem.

Напомним, впервые о планах по строительству нефтехимического завода в Атырауской области стало известно весной 2009 года, когда была достигнута предварительная договоренность между премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым и его южнокорейским коллегой Ханом Сынсу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!