Границы Казахстана перевели на жесткий режим контроля из-за эпидемии гриппа

Фотография - Границы Казахстана перевели на жесткий режим контроля из-за эпидемии гриппа

Фото: today.kz

Всех граждан, которые прибывают в республику, подвергают особо тщательному досмотру бригады эпидемиологов.

1676 0

На границах Казахстана санитарный контроль перевели на особо жесткий режим из-за эпидемии свиного гриппа в ряде стран ближнего зарубежья, сообщает КТК.

Теперь всех граждан, которые прибывают в республику, подвергают особо тщательному досмотру не только пограничники и таможенники, но и бригады эпидемиологов. Руководитель санитарно-карантинных пунктов на транспорте Дария Азимбаева заявила, что санитарно-карантинный контроль осуществляется в 22 пунктах, 14  из них расположены в международных аэропортах, шесть - в железнодорожных пунктах пропуска и два - в морских пунктах пропуска.

Отечественные медики считают, что зоной повышенной опасности являются аэропорты. У всех прибывающих с помощью новейших тепловизоров проверяют температуру и при малейшем подозрении на симптомы гриппа граждан тут же помещают в специальную комнату. Медицинские посты сейчас работают во всех воздушных гаванях страны, а в больницах уже готовы отдельные стационары - на случай, если количество заболевших резко увеличится.

Ранее сообщалось, что Казахстан готовится к эпидемии гриппа на фоне тяжелой ситуации в странах СНГ. Жертвами свиного гриппа в СНГ уже стали 150 человек, большинство смертельных случаев зарегистрировано в Украине, России и Армении.  В Казахстане зафиксирован один случай летального исхода от свиного гриппа, заболели более 200 человек. В Комитете по защите прав потребителей МНЭ РК напомнили основные способы защиты своего здоровья от гриппа.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!