Нурсултан Назарбаев подписал ряд законов

Фотография - Нурсултан Назарбаев подписал ряд законов

Фото: ©Арман Мухатов

Главой государства одобрено положение "О ратификации Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования".

1302 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О ратификации Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования", передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт Акорды. Конвенция призвана обеспечить повсеместное соблюдение прав человека и равный для всех доступ к образованию.

Ранее депутаты Мажилиса Парламента РК одобрили проект закона "О ратификации Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования". Министр образования и науки Аслан Саринжипов сообщил, что целью Конвенции является установление сотрудничества между нациями для того, чтобы обеспечить повсеместное соблюдение прав человека и равный для всех доступ к образованию, а также устранение всякой дискриминации в области образования.

Как поясняется в заключении по проекту закона, страны, которые приняли Конвенцию, обязуются принять, если нужно, в законодательном порядке меры, необходимые для того, чтобы устранить всякую дискриминацию при приеме учащихся в учебные заведения, предоставлять иностранным гражданам, проживающим на их территории, такой же доступ к образованию, что и своим гражданам.

Также стороны обязуются не допускать в том, что касается платы за обучение, предоставления стипендий и любой другой помощи учащимся, а также разрешения и льгот, которые могут быть необходимы для продолжения образования за границей, никаких различий в отношении к учащимся – гражданам данной страны со стороны государственных органов, кроме различий, основанных на их успехах или потребностях.

Конвенция по борьбе с дискриминацией в области образования принята в Париже 14 декабря 1960 года.

Главой государства подписан также Закон Республики Казахстан "О ратификации Протокола о внесении изменения в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики о пунктах пропуска через государственную границу, совершенное 25 декабря 2003 года в городе Астане".




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!