1450

Назарбаев поручил бизнесу достичь рейтинга ААА

По словам Главы государства, Казахстан должен оправдать ожидания зарубежных инвесторов.
Фотография - Назарбаев поручил бизнесу достичь рейтинга ААА Фото: ©Арман Мухатов

Председатель партии "Нур Отан", Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поставил задачу для бизнеса – достичь международного странового рейтинга ААА, сообщает Today.kz. По его словам, зарубежные инвесторы ожидают от казахстанского бизнеса качественного улучшения инвестклимата.

"Третья реформа обеспечивает продолжение процесса индустриализации экономического развития нашей страны. За тем, как выполняется эта часть Плана нации, сегодня внимательно наблюдают инвесторы, рейтинговые агентства и мировые финансовые институты. У них большие ожидания от нас в плане быстрого и качественного улучшения инвестиционного климата по всем параметрам. И мы не должны обмануть их ожидания", - сказал Нурсултан Назарбаев в ходе съезда партии "Нур Отан" в Астане.

По его словам, речь идет не только о создании условий для крупного бизнеса, но и прежде всего МСБ.

"Общество всеобщего труда – это, в первую очередь, возможность безбарьерно вести малый бизнес. Мы должны ставить перед собой абсолютную цель: достичь международного странового рейтинга ААА. Это высший уровень, который на языке мирового бизнеса означает, что любые финансовые обязательсва Казахстана будут выполнены в любых финансово-экономических обстоятельств, которые могут происходить", - отметил Нурсултан Назарбаев.

Напомним, в Астане начал работу внеочередной XVII съезд партии "Нур Отан" под председательством Президента РК Нурсултана Назарбаева. В ходе съезда будет принята новая предвыборная программа партии до 2021 года.

Продолжение

Казахстан
О приоритетах предвыборной платформы партии "Нур Отан" рассказал ее председатель на XVII съезде.
Казахстан
В списке - имена деятелей искусства, действующих министров и спортсменов.
Казахстан
Если нарушения со стороны бизнеса не будут устранены, то госорганы будут иметь право применять административные взыскания.