Назарбаев ждет возвращения Головкина в Казахстан

Фотография - Назарбаев ждет возвращения Головкина в Казахстан

Фото: ©Арман Мухатов

Глава государства дал наставление боксеру на следующие поединки.

2989 0


Нурсултан Назарбаев высоко отметил заслуги казахстанских спортсменов в популяризации РК за рубежом, сообщает Today.kz. Глава государства дал наставление боксеру Геннадию Головкину на будущие поединки.

"Могу подтвердить, что весь Казахстан болеет, когда ты выходишь на боксерскую арену", – сказал Назарбаев Головкину в ходе съезда партии "Нур Отан", подчеркнув, что разница во времени с США, где проходят боксерские поединки, составляет 11 часов.

"Гордимся. Побей их как можно больше и возвращайся", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Также он отметил заслуги Серика Сапиева, Ильи Ильина и других казахстанских спортсменов: "Все вы внесли значительную лепту в пропаганду нашей страны. Значит, дух у нас высокий. Говорят, в здоровом теле – здоровый дух. Вот они как раз душу Казахстана на весь мир показывают, что мы – держава не только в области политики и экономики, но и спортивная. И пусть молодежь у них научится, что в разных областях жизни можно себя показать, если пожелаешь".

Напомним, в Астане прошел внеочередной XVII съезд партии "Нур Отан" под председательством Нурсултана Назарбаева, на котором прозвучали основные положения предвыборной платформы. Назарбаев рассказал, что накануне мероприятия специально посетил несколько столичных рынков и ознакомился с ценами. Кроме того, он поставил задачу для бизнеса –достичь международного странового рейтинга ААА. Лидер партии в очередной раз обратился к казахстанским олигархам с призывом касательно легализации. Он дал понять, что вывод денег в офшоры при нынешних правовых возможностях государства – дело бесперспективное. Назарбаев также отметил расширение угрозы международного терроризма.  

В работе съезда приняли участие свыше двух тысяч человек. Среди них делегаты, избранные на прошедших во всех регионах республики конференциях, руководители органов госуправления, национальных холдингов, деятели науки, образования, культуры и спорта, представители общественного дипломатического корпуса, неправительственных и молодежных организаций. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!